понедельник, 15 июня 2015 г.

БОБЫ

Бобы – культура древняя, но мало распространённая.
Различают бобы овощные (огородные) и конские. У овощных бобов семена крупные, у конских – мелкие. Пищевая ценность бобов от их окраски не зависит. В бобах содержится большое количество белка (23-35%), значительная часть которых хорошо усваивается организмом. По содержанию белка семена бобов превосходят зелёный горошек, по энергетической ценности опережают картофель и капусту. В бобах содержатся витамины группы А, В и другие, содержится крахмал, сахар, пектиновые вещества. В пищу используют бобы молочной спелости (недозрелые), для супов – зёрна в восковой (полной) спелости.
Закуска с бобами.
Ядра орехов предварительно обжаривают, охлаждают и хорошо измельчают. Лук и чеснок мелко нарезают, обжаривают и охлаждают. Отваренные бобы смешивают с орехами, луком и чесноком, после чего солят по вкусу.
Рецептура:
- 1 стакан бобов
- ½ стакана орехов(арахис, фундук, кешью)
- репчатый лук 2-3 шт
- чеснок 2-3 зубчика
- растительное масло 2 ст.ложки

Комментариев нет:

Отправить комментарий