среда, 23 сентября 2015 г.

Бастурма

Жаровни, вертела, решетки были знакомы человечеству издавна.
В Средневековье предпочитали насаживать на вертела целые туши быков (размеры тех очагов с современными электрогрилями вряд ли сравнимы).
Бастурма
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г говяжьей вырезки, З луковицы, 1 ст. ложка винного уксуса, соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо нарезать крупными кубиками по 40 г и поперчить. Сложить в неметаллическую посуду, посыпать нарезанным луком и полить уксусом. Накрыть крышкой и встряхнуть, чтобы все перемешалось. Поставить на 2 ч в
прохладное место, периодически встряхивая. Кусочки мяса нанизать на шампуры и готовить 25—30 мин. Шампуры обязательно поворачивать. Солить в самом конце. Подавать с лимоном (или помидорами) и свежей зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий