четверг, 24 сентября 2015 г.

ассорти на вертеле

Готовить здорово, особенно в саду на открытом воздухе,
а может быть и на балконе, на зависть всем соседям. Но помните, что порошковые молотый перец, майоран, тимьян легко сгорают, поэтому добавлять их надо в конце приготовления. Сухие травы кладутся в течение всего грилования, а свежие — в конце.
Ассорти на вертеле
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г постной свинины, 4 стебля зеленого лука, 100 г баклажан, 1 небольшой кабачок, 6 зубчиков чеснока,150 г растительного масла, 1 ч. ложка майорана, соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо нарезать на кусочки, зеленый лук — на половинки, кабачок и баклажаны — кружками. Все надеть на шпажки, чередуя мясо и овощи. Из растительного масла, перца и специй сделать смесь, смазать мясо. Положить шпажки на решетку разогретого гриля и жарить10—12 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий