среда, 19 июля 2023 г.

Лимонный заварной крем

Этому веганскому лимонному заварному крему нечего завидовать своему невеганскому аналогу. Это простой рецепт, вы можете приготовить его за 5 минут, он сладкий, легкий и не содержит яиц или молочных продуктов. Его можно есть как самостоятельный заварной десерт, поливать свежими фруктами или использовать для тортов, пирожных, пирогов и фруктовых пирогов.

Лимонный заварной крем [веганский]

Ингредиенты


  • 4 стакана несладкого соевого молока
  • 8 столовых ложек кукурузного крахмала
  • 6 столовых ложек сахара
  • 2/8 чайной ложки куркумы
  • 1 лимонная цедра
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
  • Как приготовить


  • В кастрюле с огня смешайте молоко, кукурузный крахмал, сахар и куркуму, пока они хорошо не смешаются.
  • Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Дайте покипеть не менее 1 минуты, чтобы крахмал сварился.
  • Продолжайте быстро и энергично перемешивать, чтобы не было комочков. Остановитесь, когда достигнете желаемой консистенции.
  • Добавьте ароматизирующий ингредиент (лимонную цедру, экстракт ванили или и то, и другое). Если вы используете цедру лимона, используйте только желтую часть лимона, а не белую мякоть под кожурой. Эта часть горькая.
  • Дайте заварному крему остыть при комнатной температуре. Периодически взбивайте, чтобы на поверхности не образовывалась корка. Если вы хотите, чтобы он остыл быстрее, вы можете погрузить кастрюлю в холодную воду, взбивая, пока крем не станет холодным.
  • https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/lemon-custard-vegan-2/ 

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий