среда, 19 июля 2023 г.

Морковная халва

Индийские фестивали не обходятся без морковной халвы. Этот вкусный сливочно-морковный пудинг обычно готовят на молоке. Однако этот веганский рецепт готовится из миндальной муки и немолочных сливок. Подавайте халву с мороженым для популярного и вкусного сочетания. 

Морковная халва [веганская]

Ингредиенты


  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1/2 стакана смешанных орехов и сухофруктов (таких как кешью, миндаль, фисташки и изюм)
  • 6 чашек очищенной и натертой моркови
  • 3 стакана простых несладких немолочных сливок
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана сахарной пудры или джаггери
  • 1 стакан миндальной муки
  •  

    Как приготовить


  • Нагрейте кокосовое масло в сковороде на среднем огне. Орехи и сухофрукты обжарить 2 минуты. Переложить на тарелку.
  • В той же сковороде (масло вытирать не нужно) обжарьте морковь в течение 5 минут, регулярно помешивая, чтобы она приготовилась равномерно.
  • Добавьте сливки, перемешайте и продолжайте готовить в течение 15 минут или пока морковь не станет мягкой и полностью приготовленной.
  • Добавьте кардамон, соль и сахар. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  • Добавьте миндальную муку. Перемешать и готовить 5 минут или пока халва не загустеет и не перестанет прилипать к сковороде.
  • Добавьте сушеные орехи и фрукты и снимите кастрюлю с огня. Подавать горячим или охлажденным.
  • https://www.onegreenplanet.org/recipe/carrot-halwa-vegan-2/

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий