четверг, 31 августа 2023 г.

Салат Капрезе с прошутто и жареными артишоками

Если артишоки — путь к вашему сердцу — этот рецепт для вас. Слегка обжаренные на оливковом масле, они придают этому элегантному салату хрустящую составляющую.

Салат Капрезе с прошутто и жареными артишоками


Ингредиенты



Направления

  1. Смешайте муку с 1/4 чайной ложки соли и перца в большой миске. Добавьте сердечки артишоков и перемешайте. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте сердечки артишоков и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стечь. Снимите сковороду с огня и оставьте масло для жарки. 
  2.  Приправьте помидоры солью и перцем. Разложите моцареллу, помидоры, прошутто и жареные артишоки по тарелкам. Сверху выложите базилик и оливки и сбрызните оставшимся маслом для жарки. 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий