вторник, 26 сентября 2023 г.

Зеленая фасоль с грибами и луком-шалотом

Обжарьте свежую зеленую фасоль с любимыми грибами — одного вида или нескольких сортов — и получите простой гарнир, который хорошо сочетается с курицей, рыбой или говядиной.

Зеленая фасоль с грибами и луком-шалотом


Ингредиенты



Направления

  1. Положите зеленую фасоль в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, с водой. Плотно закройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 4 минуты. Аккуратно снимите крышку, откиньте на дуршлаг, стряхнув лишнюю воду, и отставьте в сторону.
  2. Пока фасоль готовится, нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, пока он слегка не размягчится, около 2 минут. Добавьте грибы и готовьте, время от времени помешивая, пока выделившаяся из них вода не испарится и они не начнут подрумяниваться, около 10 минут. Добавьте зеленую фасоль, перемешайте и снова нагрейте. Приправьте солью и перцем и подавайте.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий