четверг, 28 декабря 2023 г.

Лимонно-йогуртовый пирог

Полезное для сердца оливковое масло и богатый белком греческий йогурт заменяют сливочное масло в этом лимонно-фунтовом пироге. Яичные белки также помогают снизить количество калорий, жиров и холестерина.

Лимонно-йогуртовый пирог


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для хлеба размером 8 1/2 на 4 1/2 дюйма спреем для выпечки. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в средней миске. Положите сахар и цедру лимона в другую миску и пальцами вотрите цедру лимона в сахар. Добавьте йогурт, молоко, оливковое масло, ваниль, яичные белки и целое яйцо и энергично взбейте до однородной массы. Добавьте мучную смесь в яичную смесь и перемешайте до однородного состояния. Переложите в подготовленную форму. Выпекайте, пока тестер для торта, вставленный в центр, не станет чистым, около 50 минут. Остудить в форме на решетке в течение 5 минут, затем вынуть из формы и остудить до комнатной температуры.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий