четверг, 28 декабря 2023 г.

Курица с пармезаном и брокколи во фритюрнице

Эта курица становится невероятно хрустящей благодаря легкому покрытию панко и пармезана и быстрому приготовлению во фритюрнице! Подавайте его с обугленной брокколи и острым йогуртовым соусом, чтобы получить здоровую и полноценную еду, которую можно приготовить в любой день недели.

Курица с пармезаном и брокколи во фритюрнице


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 аэрофритюрница на 3,5 литра
  1. Смешайте панко, пармезан, 2 чайные ложки оливкового масла, орегано, щепотку соли и пару молотых перцев в неглубокой миске или небольшой форме для выпечки до однородной массы. Обсушите курицу между парой бумажных полотенец, затем слегка посыпьте солью и перцем. Смажьте обе стороны курицы 1 1/2 столовой ложки дижонского соуса, затем вдавите в смесь панко и пармезана, убедившись, что обе стороны покрыты равномерно.
  2. Перемешайте брокколи, оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла, хорошую щепотку соли и несколько молотых перцев в средней миске до равномерного покрытия. 
  3. Разогрейте 3,5-литровую аэрофритюрницу до 375 градусов по Фаренгейту. Добавьте курицу в корзину аэрофритюрницы и готовьте, пока она не начнет подрумяниваться и не станет хрустящей сверху, около 6 минут. Переверните курицу щипцами и поместите в центр корзины, затем разложите брокколи по периметру. Продолжайте жарить на воздухе до тех пор, пока курица не станет хрустящей, а термометр мгновенного считывания, вставленный в середину, не покажет температуру 160 градусов по Фаренгейту, а брокколи не станет мягкой и обугленной, еще примерно 8 минут. 
  4. Тем временем смешайте в небольшой миске йогурт, цедру лимона и сок, оставшуюся 1/4 чайной ложки дижона, щепотку соли и несколько молотых перцев. Подавайте вместе с курицей и брокколи для макания. 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий