вторник, 27 февраля 2024 г.

Беби Бок Чой с устричным соусом

Нам нравится сочетание ярко-зеленых овощей (например, бок-чой или брокколи) и устричного соуса. Чесночный и немного пряный, этот вариант имеет кисло-сладкий привкус благодаря добавлению китайского черного уксуса, но в крайнем случае аналогичный эффект можно получить и от бальзамического уксуса. Это сытный гарнир, наполненный вкусом и идеально подходящий для сочетания с различными закусками.

Беби Бок Чой с устричным соусом


Направления

  1. Обрежьте 6 головок бэби бок-чой и отделите листья. Варить в подсоленной кипящей воде до готовности, около 1 минуты; осушать. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 4 нарезанных зубчика чеснока и 1 тонко нарезанный перец чили Фресно; готовить 30 секунд. Добавьте 1/4 стакана устричного соуса, 2 чайные ложки рыбного соуса, 2 чайные ложки китайского черного уксуса и бок-чой; бросить в пальто.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий