вторник, 26 марта 2024 г.

Ягненок, запеченный в травах

Предоставьте Ине усовершенствовать искусство запекания бараньей ноги. Она смешивает пасту из сливочного масла, розмарина, соли и чеснока, чтобы тщательно покрыть ею верх и бока ягненка. «Он придаст баранине великолепный вкус, — говорит она, — а когда его поджарят с картофелем, он тоже придаст аромат картофелю».

Ягненок, запеченный в травах


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Поместите решетку в нижнюю треть духовки так, чтобы баранина располагалась в середине духовки.
  2. Очистите 6 зубчиков чеснока и поместите их в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. Добавьте розмарин, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку перца и сливочное масло. Обрабатывайте до тех пор, пока чеснок и розмарин не будут мелко измельчены. Тщательно смажьте верх и бока баранины смесью розмарина. Дайте постоять при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа.
  3. Смешайте картофель и оставшийся неочищенный чеснок в миске с оливковым маслом и посыпьте солью. Поместите на дно большой жаровни. Положите баранину поверх картофеля. Жарить 20 минут. Уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 1–1 1/4 часа, пока термометр для мяса не покажет 130–135 градусов по Фаренгейту для средней прожарки. Положите баранину на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 15 минут. Нарежьте и подавайте с картофелем.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий