суббота, 27 апреля 2024 г.

Крок-месье

Это нечто большее, чем сэндвич: месье-крокет покрывает толстые ломти деревенского хлеба сливочным соусом бешамель, тонкими ломтиками шварцвальдской ветчины и соленым грюйером. Последний штрих — путешествие под жаровню, где сыр становится пузырьковым и золотисто-коричневым.

Крок-месье


Ингредиенты

Для крока-месье:


Направления

  1. Сделайте бешамель. В небольшой кастрюле нагрейте молоко на среднем огне, пока оно не станет теплым на ощупь; отложить. В отдельной небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку, убавьте огонь до минимума и готовьте, постоянно помешивая, пока вкус сырой муки не исчезнет, ​​около 2 минут. Взбейте теплое молоко до однородной массы. Натираем мускатный орех в бешамель.
  2. Приправьте бешамель солью и доведите до кипения, постоянно помешивая, до загустения, около 2 минут. Снимите с огня и добавьте грюйер. Взбейте смесь до однородной массы и отставьте в сторону.
  3. Соберите сэндвичи. Нагрейте жаровню на сильном огне. Положите хлеб на противень и положите на каждый ломтик хлеба по 3 ломтика ветчины. Выложите тонкий слой бешамеля поверх ветчины. Равномерно распределите грюйер по сэндвичам и приправьте перцем. Жарьте, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым, около 3 минут.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий