четверг, 2 октября 2025 г.

Карлота де Лимон


 Карлота де лимон — классический мексиканский десерт-мороженое, состоящий из слоёв печенья «Мария» и воздушной кремовой лаймовой начинки. Пирог охлаждают до тех пор, пока печенье не станет мягким и не напитается восхитительным ароматом, напоминающим вкус лаймового пирога.

Карлота де Лимон


Ингредиенты

Карлота де Лимон:

Цитрусовые взбитые сливки:


Направления

Специальное оборудование:
 разъемная форма для выпечки диаметром 9 дюймов; ацетатный воротник шириной 3 дюйма; кондитерский мешок с большой насадкой в ​​форме звезды
  1. Выложите по краям разъемной формы диаметром 23 см ацетатную бумагу шириной 7,5 см. Отложите в сторону.
  2. Для коктейля «Карлота де лимон»: смешайте сок лайма, лимонный сок, сгущённое молоко с сахаром, концентрированное молоко, сливочный сыр и ваниль в высокоскоростном блендере. Взбивайте, пока смесь слегка не загустеет, 3–5 минут.
  3. Распределите тонкий слой сливочно-молочной смеси по дну подготовленной формы. Выложите сверху 8-9 печений «Мария», затем добавьте ещё один слой молочной смеси, чтобы слегка покрыть печенье, и ещё один слой печенья. Постарайтесь расположить печенье так, чтобы закрыть все промежутки от предыдущего слоя. Если у вас есть поломанное печенье, вы можете добавить его в промежутки между печеньями. Слегка прижмите печенье, чтобы крем оказался между слоями.
  4. Когда вы дойдёте до второго слоя, выложите печенье по периметру формы; должно получиться около 8 печений. Продолжайте выкладывать печенье и крем, заканчивая кремом. Всего должно получиться 8–10 слоёв. Накройте верх пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
  5. Для взбитых сливок с цитрусовым вкусом: смешайте жирные сливки, сахар, ванильный экстракт и 2 столовые ложки цедры лайма в чаше миксера с насадкой-венчиком. Взбивайте на средней скорости до образования слегка устойчивых пиков, около 4 минут. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок с большой насадкой-звездочкой. Раздавите 5 печений и отложите их в сторону.
  6. Когда Карлота де Лимон остынет, откройте замки и снимите кольцо формы. Аккуратно снимите ацетатную пленку. Выдавите на поверхность торта полоску взбитых цитрусовых сливок. Посыпьте центр торта раскрошенным печеньем и оставшейся столовой ложкой цедры лайма.

Примечание повара

Чем дольше Карлота де Лимон будет стоять в холодильнике, тем мягче станет печенье и тем вкуснее получится десерт. Если у вас нет разъемной формы, можно приготовить её в форме для трайфла или в глубокой стеклянной форме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий