Юль – это один из древнейших саббатов. Зимнее время. 21 декабря – день зимнего солнцестояния. В это время солнце находится в своей нижней точке.
Но, тем не менее, юль считается праздником света. Это самый короткий день в году. С этого дня будет набирать всё большую силу аж до середины лета.Кельтская
народная кухня следует Колесу года. Колесо года - это постоянно движущийся цикл жизни, смерти и
реинкарнации. 8 саббатов символизируют собой вращение колеса года.
И так, Юль.
Что мы будем есть и пить 21 декабря 2025 года?
Шотландский
эль со специями
Ингредиенты
-4 яйца
-4,5 и ещё
полстакана шотландского эля
-1/4 стакана
клеверного мёда
-2 ст.ложки
растопленного сливочного масла
-1/4 ч.ложки
мускатного ореха
-1/4 ч.ложки
корицы
-1/4 ч.ложки
гвоздики или по вкусу
Как
приготовить
Венчиком
взбейте яйца с ½ стакана эля до образования пены.
Нагрейте
оставшийся эль в небольшой кастрюле до горячего состояния, но не дайте ему
закипеть.
Продолжая
взбивать яйца, медленно вливайте горячий эль в массу.
Затем
перелейте получившуюся массу в кастрюлю и добавьте мёд, масло и специи.
Снова
нагрейте, но не давайте закипеть.
Затем
разлейте по большим кружкам и пейте, пока напиток ещё горячий. Лучше всего сидя
у камина.
Рецепт изъят
из книги «Кельтская народная кухня» автора Джоан Асала.


Комментариев нет:
Отправить комментарий