В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 13 декабря 2025 г.

Шотландский эль со специями

Юль – это один из древнейших саббатов. Зимнее время. 21 декабря – день зимнего солнцестояния. В это время солнце находится в своей нижней точке.

Но, тем не менее, юль считается праздником света. Это самый короткий день в году. С этого дня будет набирать всё большую силу аж до середины лета.

Кельтская народная кухня следует Колесу года. Колесо года -  это постоянно движущийся цикл жизни, смерти и реинкарнации. 8 саббатов символизируют собой вращение колеса года.

И так, Юль. Что мы будем есть и пить 21 декабря 2025 года?

Шотландский эль со специями


2 порции

Ингредиенты

-4 яйца

-4,5 и ещё полстакана шотландского эля

-1/4 стакана клеверного мёда

-2 ст.ложки растопленного сливочного масла

-1/4 ч.ложки мускатного ореха

-1/4 ч.ложки корицы

-1/4 ч.ложки гвоздики или по вкусу

 

Как приготовить

Венчиком взбейте яйца с ½ стакана эля до образования пены.

Нагрейте оставшийся эль в небольшой кастрюле до горячего состояния, но не дайте ему закипеть.

Продолжая взбивать яйца, медленно вливайте горячий эль в массу.

Затем перелейте получившуюся массу в кастрюлю и добавьте мёд, масло и специи.

Снова нагрейте, но не давайте закипеть.

Затем разлейте по большим кружкам и пейте, пока напиток ещё горячий. Лучше всего сидя у камина.

Рецепт изъят из книги «Кельтская народная кухня» автора Джоан Асала.




 

Комментариев нет:

Отправить комментарий