понедельник, 8 декабря 2025 г.

Дубайский шоколадный батончик


Эти домашние плитки дубайского шоколада – точь-в-точь как вирусное лакомство, но гораздо лучше, ведь их можно приготовить дома.

Благодаря слоям хрустящего теста катаифи, кремовой фисташковой начинке и блестящей шоколадной оболочке эти плитки достойны покупки в кондитерской, полностью веганские и удивительно просты в приготовлении.

Дубайский шоколадный батончик

Ингредиенты



  • столовые ложки веганского масла или рафинированного кокосового масла
  • стакана теста катаифи , сырого/неподжаренного, размороженного, если заморожено
  • стакан веганского фисташкового крема ( см. примечания, если используете фисташковое масло)
  • столовые ложки тахини
  • Щепотка соли
  • стакана (12 унций) веганской шоколадной крошки или измельченного темного шоколада
  • ¼ стакана веганской белой шоколадной крошки ( по желанию) для декоративной посыпки
  • 1–2 капли веганского пищевого красителя ( по желанию)

Инструкции


  • Подготовьте форму: используйте силиконовую форму для шоколада «Дубай» или застелите форму для хлеба или небольшую емкость пергаментной бумагой.
  • Поджарьте катаифи: разделите нити катаифи пальцами. Разогрейте веганское масло на сковороде на среднем огне, затем добавьте катаифи. Часто помешивайте, пока они не станут золотистыми и хрустящими, 8–10 минут. Дайте немного остыть.
  • Приготовьте начинку: в миске смешайте фисташковый крем, тахини и соль. Добавьте поджаренный катаифи и перемешивайте до образования кремообразной корочки. Совет: если вы предпочитаете более тягучие батончики, просто добавьте ещё одну-две ложки фисташкового крема.
  • Украсьте форму (по желанию): растопите белый шоколад в микроволновке партиями по 20 секунд, помешивая после каждой. При желании подкрасьте его пищевым красителем, затем полейте им или распределите по форме для украшения.
  • Приготовьте форму: поместите шоколадную крошку в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи короткими интервалами по 20 секунд, помешивая, до получения однородной глянцевой массы. (Или аккуратно растопите на водяной бане.) Вылейте растопленный шоколад тонким слоем в подготовленную форму. С помощью лопатки поднимите шоколад по краям. Поставьте в холодильник на 10 минут для застывания.
  • Добавьте начинку: выложите в форму ложкой смесь фисташек и катаифи, утрамбовывая ее ровным слоем.
  • Запечатайте: вылейте оставшийся растопленный шоколад поверх начинки, разровняв поверхность. Поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 30–40 минут.
  • Достаньте из формы и наслаждайтесь: когда батончик затвердеет, аккуратно выньте его из формы. Нарежьте на кусочки или разломайте на куски и наслаждайтесь этим восхитительным хрустом.

Примечания

Заменитель фисташковых сливок: Не нашли веганский фисташковый крем? Приготовьте его сами, взбив:
  • ¾ стакана (180 г) фисташкового масла
  • 5 столовых ложек (40 г) сахарной пудры
  • 4 чайные ложки (20 мл) нейтрального масла
  • Щепотка соли
Получается около 1 стакана — как раз то количество, которое нужно для рецепта.
Нет теста катаифи? Хотя катаифи даёт самый настоящий хруст, вы можете заменить его поджаренной вермишелью или даже измельчёнными кукурузными хлопьями для быстрого и хрустящего результата.
Остался лишний шоколад или начинка? Не дайте им пропасть! Разложите остатки в силиконовые формочки для льда, силиконовые формочки для конфет или застеленные пергаментной бумагой формочки для маффинов, чтобы сделать мини-шоколадные конфеты «Дубай». Эти миниатюрные лакомства идеально подойдут для вечеринок или в качестве подарка.
Совет по размеру порции: Каждый батончик очень сытный. Вместо того, чтобы использовать один батончик как порцию, разрежьте каждый на 8–10 кусочков и угощайте ими всех.

Питание

Порция: порция (рецепт рассчитан на 20 порций) | Калории: 189 ккал | Углеводы: 16 г | Белки: г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: г | Полиненасыщенные жиры: г | Мононенасыщенные жиры: г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 0,5 мг | Натрий: 27 мг | Калий: 14 мг | Клетчатка: г | Сахар: 11 г | Витамин A: МЕ | Витамин C: 0,1 мг | Кальций: 33 мг | Железо: мг

https://itdoesnttastelikechicken.com/dubai-chocolate-bar/?utm_source=convertkit&utm_medium=email&utm_campaign=DIY+Edible+Christmas+Gift+Recipes%21+-+8972459 

Комментариев нет:

Отправить комментарий