Эти домашние плитки дубайского шоколада – точь-в-точь как вирусное лакомство, но гораздо лучше, ведь их можно приготовить дома.
Благодаря слоям хрустящего теста катаифи, кремовой фисташковой начинке и блестящей шоколадной оболочке эти плитки достойны покупки в кондитерской, полностью веганские и удивительно просты в приготовлении.Дубайский шоколадный батончик
Ингредиенты
- 2 столовые ложки веганского масла или рафинированного кокосового масла
- 2 стакана теста катаифи , сырого/неподжаренного, размороженного, если заморожено
- 1 стакан веганского фисташкового крема ( см. примечания, если используете фисташковое масло)
- 2 столовые ложки тахини
- Щепотка соли
- 2 стакана (12 унций) веганской шоколадной крошки или измельченного темного шоколада
- ¼ стакана веганской белой шоколадной крошки ( по желанию) для декоративной посыпки
- 1–2 капли веганского пищевого красителя ( по желанию)
Инструкции
- Подготовьте форму: используйте силиконовую форму для шоколада «Дубай» или застелите форму для хлеба или небольшую емкость пергаментной бумагой.
- Поджарьте катаифи: разделите нити катаифи пальцами. Разогрейте веганское масло на сковороде на среднем огне, затем добавьте катаифи. Часто помешивайте, пока они не станут золотистыми и хрустящими, 8–10 минут. Дайте немного остыть.
- Приготовьте начинку: в миске смешайте фисташковый крем, тахини и соль. Добавьте поджаренный катаифи и перемешивайте до образования кремообразной корочки. Совет: если вы предпочитаете более тягучие батончики, просто добавьте ещё одну-две ложки фисташкового крема.
- Украсьте форму (по желанию): растопите белый шоколад в микроволновке партиями по 20 секунд, помешивая после каждой. При желании подкрасьте его пищевым красителем, затем полейте им или распределите по форме для украшения.
- Приготовьте форму: поместите шоколадную крошку в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи короткими интервалами по 20 секунд, помешивая, до получения однородной глянцевой массы. (Или аккуратно растопите на водяной бане.) Вылейте растопленный шоколад тонким слоем в подготовленную форму. С помощью лопатки поднимите шоколад по краям. Поставьте в холодильник на 10 минут для застывания.
- Добавьте начинку: выложите в форму ложкой смесь фисташек и катаифи, утрамбовывая ее ровным слоем.
- Запечатайте: вылейте оставшийся растопленный шоколад поверх начинки, разровняв поверхность. Поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 30–40 минут.
- Достаньте из формы и наслаждайтесь: когда батончик затвердеет, аккуратно выньте его из формы. Нарежьте на кусочки или разломайте на куски и наслаждайтесь этим восхитительным хрустом.
Примечания
Заменитель фисташковых сливок: Не нашли веганский фисташковый крем? Приготовьте его сами, взбив:
- ¾ стакана (180 г) фисташкового масла
- 5 столовых ложек (40 г) сахарной пудры
- 4 чайные ложки (20 мл) нейтрального масла
- Щепотка соли
Питание
Порция: 1 порция (рецепт рассчитан на 20 порций) | Калории: 189 ккал | Углеводы: 16 г | Белки: 4 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 0,5 мг | Натрий: 27 мг | Калий: 14 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 11 г | Витамин A: 2 МЕ | Витамин C: 0,1 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 2 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий