Простые сырные рулеты из лазаньи — это рецепт ужина, перед которым никто не устоит!
Нежные листы лазаньи заворачиваются в веганскую рикотту и шпинат, а сверху покрываются пикантным соусом маринара и расплавленной моцареллой, что делает это блюдо по-настоящему вкусным.Рулетики из лазаньи
Ингредиенты
- 12 листов лазаньи , 16 унций или 453 грамма
- 2 стакана соуса маринара , 510 грамм
- 10 унций замороженного шпината , размороженного (280 граммов)
- 2 стакана веганского сыра рикотта ( 480 грамм)
- 1 стакан веганского сыра моцарелла , тертого (95 грамм)
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
- Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Отварите листы для лазаньи согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Слейте воду и разложите листы на чистой поверхности, чтобы они не слипались.
- Выложите 1 стакан соуса Маринара в форму для выпечки размером 13×9.
- Приготовьте начинку: отожмите лишнюю воду из размороженного шпината и поместите его в миску. Добавьте веганскую рикотту, тёртую веганскую моцареллу, измельчённые зубчики чеснока, итальянскую траву, соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Возьмите отваренную лазанью и распределите по всей длине примерно ⅓ стакана начинки. Плотно сверните рулет, закрыв начинку. Положите рулет в форму для запекания швом вниз. Повторите то же самое с оставшимися листами и начинкой.
- Полейте оставшимся соусом маринара свёрнутые листы лазаньи. При желании можно посыпать соус тёртой веганской моцареллой.
- Накройте форму для выпечки фольгой и поставьте её в разогретую духовку. Выпекайте около 25–30 минут. Снимите фольгу и запекайте лазанью ещё 7–10 минут. Приятного аппетита!
Примечания
- Хранение : поместите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней. Разогрейте лазанью в микроволновой печи или духовке при температуре 175°C до полного прогрева.
- Заморозка : Вы можете заморозить это блюдо как до, так и после выпечки. В любом случае, лазанья хранится в морозилке до 3 месяцев. Разморозьте рулеты для лазаньи в холодильнике, затем запеките их либо по оригинальному рецепту (если вы заморозили их перед выпечкой), либо по инструкции по разогреву, указанной выше (если вы заморозили их после выпечки).
Калории: 224 ккал , Углеводы: 28 г , Белки: 10 г , Жиры: 8 г , Насыщенные жиры: 4 г , Полиненасыщенные жиры: 0,4 г , Мононенасыщенные жиры: 2 г , Холестерин: 21 мг , Натрий: 389 мг , Калий: 316 мг , Клетчатка: 3 г , Сахар: 2 г , Витамин А: 3137 МЕ , Витамин С: 4 мг , Кальций: 141 мг , Железо: 2 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий