понедельник, 8 декабря 2025 г.

Рулетики из лазаньи


Простые сырные рулеты из лазаньи — это рецепт ужина, перед которым никто не устоит!

Нежные листы лазаньи заворачиваются в веганскую рикотту и шпинат, а сверху покрываются пикантным соусом маринара и расплавленной моцареллой, что делает это блюдо по-настоящему вкусным.

Рулетики из лазаньи

Ингредиенты

  • 12 листов лазаньи , 16 унций или 453 грамма
  • стакана соуса маринара , 510 грамм
  • 10 унций замороженного шпината , размороженного (280 граммов)
  • стакана веганского сыра рикотта ( 480 грамм)
  • стакан веганского сыра моцарелла , тертого (95 грамм)
  • зубчика чеснока
  • чайные ложки итальянской приправы
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца

Инструкции 

  • Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
  • Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Отварите листы для лазаньи согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Слейте воду и разложите листы на чистой поверхности, чтобы они не слипались.
  • Выложите 1 стакан соуса Маринара в форму для выпечки размером 13×9.
  • Приготовьте начинку: отожмите лишнюю воду из размороженного шпината и поместите его в миску. Добавьте веганскую рикотту, тёртую веганскую моцареллу, измельчённые зубчики чеснока, итальянскую траву, соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  • Возьмите отваренную лазанью и распределите по всей длине примерно ⅓ стакана начинки. Плотно сверните рулет, закрыв начинку. Положите рулет в форму для запекания швом вниз. Повторите то же самое с оставшимися листами и начинкой.
  • Полейте оставшимся соусом маринара свёрнутые листы лазаньи. При желании можно посыпать соус тёртой веганской моцареллой.
  • Накройте форму для выпечки фольгой и поставьте её в разогретую духовку. Выпекайте около 25–30 минут. Снимите фольгу и запекайте лазанью ещё 7–10 минут. Приятного аппетита!

Примечания

  • Хранение : поместите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней. Разогрейте лазанью в микроволновой печи или духовке при температуре 175°C до полного прогрева.
  • Заморозка : Вы можете заморозить это блюдо как до, так и после выпечки. В любом случае, лазанья хранится в морозилке до 3 месяцев. Разморозьте рулеты для лазаньи в холодильнике, затем запеките их либо по оригинальному рецепту (если вы заморозили их перед выпечкой), либо по инструкции по разогреву, указанной выше (если вы заморозили их после выпечки).
Калории: 224 ккал , Углеводы: 28 г , Белки: 10 г , Жиры: г , Насыщенные жиры: г , Полиненасыщенные жиры: 0,4 г , Мононенасыщенные жиры: г , Холестерин: 21 мг , Натрий: 389 мг , Калий: 316 мг , Клетчатка: г , Сахар: г , Витамин А: 3137 МЕ , Витамин С: мг , Кальций: 141 мг , Железо: мг

https://jessicainthekitchen.com/lasagna-roll-ups/?utm_source=emailtru&utm_content=round_up-recipe_cta&utm_medium=email&utm_campaign=Sunday%20Dinner,%20Solved.%20-%2019981788&sh_kit=a9e0bef645d4f7c47f5ddb76e5cb74195f3e0d302553b590c1c2e4f4c882f48b 

Комментариев нет:

Отправить комментарий