суббота, 13 декабря 2025 г.

Веганские мини-чизкейки «Золотое молоко» без выпечки


Веганские мини-чизкейки с добавлением золотистого молока. Безглютеновые, приготовленные из сырых ингредиентов и не требующие выпечки, эти чизкейки содержат только натуральные продукты, но при этом обладают восхитительным вкусом.

Думаете, нельзя наслаждаться чизкейком и при этом питаться правильно? Эти веганские чизкейки на основе золотого молока доказывают обратное. Приготовленные из сливочных кешью, восхитительного кокосового молока и согревающих специй, эти мини-чизкейки обладают противовоспалительными свойствами золотого молока, но при этом имеют невероятно изысканный вкус. 

Независимо от того, являетесь ли вы веганом, страдаете непереносимостью молочных продуктов, придерживаетесь безглютеновой диеты или хотите приготовить подходящее для очищающей диеты Clean 7 или Clean 21 лакомство , эти мини-чизкейки вам подойдут. А самое приятное? Эти веганские мини-чизкейки приготовлены из сырых ингредиентов и не требуют выпечки, так что вы можете вообще обойтись без духовки. 

Преимущества золотого молока

Этот десерт сочетает в себе изысканный вкус чизкейка с теплыми, согревающими пряностями золотистого молока . Классический аюрведический напиток полон полезных ингредиентов, таких как куркума, имбирь и корица. 

Куркума, золотистая специя, придающая карри его яркий цвет, является одним из самых противовоспалительных продуктов на планете. Она содержит куркумин, антиоксидантное соединение, которое помогает нейтрализовать свободные радикалы и уменьшить воспаление. 

Имбирь и корица способствуют пищеварению и обладают противовоспалительными свойствами. Ежедневное употребление смеси этих специй — простой способ уменьшить воспаление и поддержать общее самочувствие. 

В Clean мы твердо верим в силу ежедневного употребления «золотого молока» . Именно поэтому мы создали Golden Latte — успокаивающую смесь теплых, согревающих специй. В состав входят функциональные грибы, такие как рейши и львиная грива, для улучшения работы кишечника. 

Хотя мы больше всего любим по утрам выпить теплую кружку золотистого молока , это не единственный способ насладиться этими питательными специями. Добавляйте их в смузи, блюда, приготовленные на сковороде, или даже в сладкие десерты, такие как этот веганский чизкейк!

Ингредиенты для веганского мини-чизкейка «Золотое молоко»

ингредиенты для чизкейка «Золотое молоко»

Многие веганские чизкейки готовятся из веганского сливочного сыра или тофу на основе из крекеров Грэма. Мы заменили сою и глютен смесью питательных ингредиентов, чтобы эти веганские чизкейки соответствовали требованиям программы очищения организма.

Вот что вам понадобится для этого рецепта:

  • Кешью: Измельченные кешью придают напитку гладкую, кремообразную текстуру, идеально имитирующую молочные продукты. Они также обеспечивают чувство сытости и помогают сбалансировать уровень сахара в крови.  
  • Финики: Клейкие, богатые клетчаткой финики скрепляют корочку и придают ей естественную сладость. 
  • Орехи пекан: Орехи пекан придают основе чизкейка насыщенный маслянистый вкус, а также содержат антиоксиданты и белок.
  • Кокосовое молоко: Кокосовое молоко улучшает шелковистую текстуру и добавляет полезные жиры.
  • Лимонный сок: Лимонный сок придает этим чизкейкам терпкий, пикантный вкус и обеспечивает организм большим количеством витамина С. 
  • Кокосовый нектар: Эти мини-чизкейки подслащены натуральным кокосовым нектаром, одним из наших любимых подсластителей, одобренных для очищающих диет . Он имеет низкий гликемический индекс и богат витаминами, минералами и аминокислотами, что делает его идеальным подсластителем для здорового питания.  
  • Ваниль: Ваниль добавляет нотку сладости и улучшает вкусовые качества. 
  • Золотой латте: Именно он придает этим чизкейкам настоящий вкус золотого молока, а также обладает мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Золотой латте — это смесь согревающих специй, таких как куркума, имбирь и корица, а также смесь грибов, полезных для здоровья кишечника.

Веганские мини-чизкейки «Золотое молоко» без выпечки


Ингредиенты для веганского чизкейка:

Кора:

  • 1 стакан сырых орехов пекан
  • 1 стакан фиников Меджул

Начинка:

  • 1 ½ стакана сырых кешью, замоченных
  • 1 стакан консервированного жирного кокосового молока
  • ⅓ стакана кокосового нектара
  • Сок одного среднего лимона (примерно ¼ стакана)
  • 2 шарика «Золотого латте» (или см. примечание ниже)
  • 1 ч. л. ванили 
  • ¼ чайной ложки морской соли

Примечание : Если у вас нет «Золотого латте», вы можете заменить его 2 столовыми ложками куркумы, 1 чайной ложкой имбиря, ½ чайной ложки корицы и щепоткой перца. Вкус будет немного отличаться, но все равно получится очень вкусно. 

Инструкции:

  1. Замочите кешью как минимум на 4 часа, а в идеале на ночь. Это поможет им легче измельчиться, и вы получите кремовую текстуру чизкейка. Если у вас мало времени, вы можете быстро замочить их в горячей воде на 15-30 минут. Если вы используете высокоскоростной блендер, например, Vitamix, этот шаг можно пропустить. 
    замачивание кешью
  2. Поместите финики и пекан в кухонный комбайн. 
    пекан в блендере
  3. Смешивайте до тех пор, пока ингредиенты хорошо не соединятся и не образуется липкое тесто.
    тесто с пеканом и финиками
  4. Выстелите форму для маффинов бумажными формочками. В каждую формочку выложите по одной столовой ложке теста с горкой. 
    чашечки из теста
  5. Плотно прижмите тесто пальцами, пока тонкий слой корочки не покроет дно каждой формочки. Если тесто прилипает к пальцам, смочите их небольшим количеством воды. 
    мини-основа для чизкейка
  6. Промойте и обсушите кешью, затем добавьте их в блендер вместе с кокосовым молоком, кокосовым нектаром, лимонным соком, напитком «Голден Латте», ванилью и солью. 
  7. Взбивайте в течение минуты или около того до получения однородной кремообразной массы. 
    крем для чизкейка из кешью
  8. Аккуратно вылейте начинку для чизкейка в каждую формочку. Не торопитесь, так как этот этап может быть довольно грязным, а куркума может оставить пятна. Небольшая лопатка поможет вам собрать любые пролитые жидкости, когда вы будете перекладывать начинку из одной формочки в другую.
    мини-чизкейк без выпечки
  9. Слегка постучите по сковороде, чтобы удалить пузырьки воздуха, и добавьте любые начинки по вашему вкусу (варианты ниже). 
  10. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в морозильник минимум на 4 часа – или пока мини-чизкейки не затвердеют. 
    мини-чизкейк «Золотое молоко»
  11. После того как они застынут, аккуратно, используя кончик столового ножа, выньте их. 
  12. Эти веганские чизкейки лучше всего подавать холодными. Они быстро тают, поэтому храните их в холодильнике или морозилке до подачи на стол. 
  13. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Если вы предпочитаете более плотную текстуру, храните их в морозилке до 3 месяцев. После заморозки дайте им оттаять несколько минут при комнатной температуре перед употреблением. 

Полезные советы

  • Проблема с финиками: в идеале финики должны быть мягкими и липкими, чтобы корж держался вместе. Если ваши финики немного сухие, не беда. Замочите их в горячей воде на 15 минут, и они быстро размякнут.
  • Наберитесь терпения: некоторым блендерам может потребоваться несколько минут, чтобы измельчить замоченные кешью. Наберитесь терпения и давайте мотору блендера отдохнуть после каждой минуты.
  • Соберите пролитую жидкость: если ваши столешницы легко пачкаются, вы можете поставить форму для кексов на противень. Это поможет собрать любую жидкость, которая может пролиться при выливании теста для чизкейка.
  • Двойные формочки: Если у вас достаточно формочек используйте две формочки для кексов на каждую ячейку. Это облегчит извлечение чизкейков, особенно при хранении в морозилке.

https://www.cleanprogram.com/blogs/recipes/vegan-mini-golden-milk-cheesecakes 

Комментариев нет:

Отправить комментарий