вторник, 9 декабря 2025 г.

Целебный суп, согревающий душу

Два дня назад у меня был тяжёлый день. Недолго думая, я вошёл на кухню, достал кучу овощей и зелени и наполнил водой большую металлическую кастрюлю.

Иногда сердце знает то, чего не знает разум.

Приготовление пищи — одно из самых укореняющих и приносящих удовлетворение занятий, которые я знаю. Возможно, это потому, что я вырос в ресторане, но мне кажется, что это нечто гораздо более глубокое. Когда внешний мир кажется подавляющим или вы просто чувствуете себя немного не в своей тарелке, иногда простое использование сырых ингредиентов и работа со специями и температурой для создания чего-то питательного может привести вас к состоянию столь необходимой связи.

Когда мы находимся в таком состоянии, мы начинаем видеть более глубокий смысл в этом процессе. В этом месте просветлённого движения, казалось бы, обыденные ингредиенты начинают раскрывать свои тонкие секреты.

В основе приведенного ниже священного рецепта лежит ингредиент, имеющий богатую историю.  

Чечевица.

Чечевица, известная как Lens Culinaris , является одним из древнейших источников пищи в истории человечества.

Подавляющее большинство ингредиентов, которые мы используем сегодня, были выращены уже после того, как люди перешли к аграрному образу жизни и начали сажать и собирать урожай по сезонному календарю. Но есть и такие, которые были основными продуктами питания наших предков задолго до этого.  

Я говорю о первобытных продуктах, которые охотники и собиратели ценили за вкус и питательность. Обычный чечевичный продукт, как бы банально это ни звучало, относится к этой особой группе древних продуктов.

Данные свидетельствуют о том, что охотники-собиратели Северной Африки и соседних регионов Азии употребляли в пищу различные виды дикой чечевицы более 13 000 лет назад. И знаете что?

Они БОГАТЫ питательными веществами.

Сушеная чечевица на 26% состоит из белка (одна из самых богатых белком бобовых) и является хорошим источником калия, магния, кальция, фосфора, лизина и фолиевой кислоты. Кроме того, в ней много пищевых волокон. Неудивительно, что наши далекие предки использовали ее как основной источник питания для растений.  

Кому нужна выдумка, когда правда так увлекательна?

Когда вы будете готовить этот восхитительный суп, помните о необычной истории каждой чечевицы, попавшей в кастрюлю.

Рецепт пикантного и питательного супа из чечевицы

Ингредиенты:

10 чашек воды
5 чашек овощного бульона (или куриного, если вам так больше нравится)
4 ст. л. кокосового масла / сливочного масла
3 стебля сельдерея
1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками томатов
3 чашки французской чечевицы (сухой)
1 желтая луковица
1 пучок мангольда
1 мускатная тыква
3 ст. л. порошка карри
2 ст. л. нерафинированного сахара
2 лавровых листа
1 веточка свежего тимьяна
Соль и перец по вкусу.

Подготовка:

– Налейте 10 стаканов воды и 5 стаканов бульона в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.

– Нарежьте кубиками сельдерей и лук.

– Очистите мускатную тыкву, разрежьте пополам, удалите семена и мякоть, нарежьте кубиками.

– Нарежьте мангольд тонкой соломкой.

– Промойте чечевицу и удалите все камни.

– Добавьте в кастрюлю с кипящей водой сельдерей, лук, кабачки, мангольд, нарезанные кубиками помидоры и чечевицу.

– Добавьте порошок карри, тимьян, соль, перец, лавровый лист, нерафинированный сахар и кокосовое масло.

– Как только вода закипит, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой.

– Варите 3 часа, помешивая каждые 30 минут.

– Готово к подаче!  

2 маленьких секрета, как сделать этот суп еще более вкусным и питательным:

После того как нальете соус, добавьте в каждую миску половину чайной ложки кокосового масла и щепотку молотого красного перца.

Наслаждаться!

Ник Полицци,
основатель The Sacred Science

https://www.thesacredscience.com/a-healing-soup-to-warm-your-soul/?utm_source=Klaviyo&utm_medium=campaign&utm_campaign=12%2F08%2F25%20-%20A%20Delicious%20Healing%20Soup%20%28Recipe%21%29%20%2B%202nd%20Pos%20Food%20Matters%20-%20Food%20Matters%20Institute%207-Day%20Healing%20Series%20%2801KBY5Q5QMTRF45VC56AG4DWK1%29&utm_id=01KBY5Q5QMTRF45VC56AG4DWK1&tw_source=klaviyo&tw_profile_id=01HJ3PC6H9SNRV33EQYVXHJWVR&tw_medium=campaign&_kx=Z3WDPYf104VPaWNlmVjZygtCcU_q4sEVQJBU6TcwmRM.WzyybV
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий