среда, 13 июля 2022 г.

Буррито на завтрак с черной фасолью и чоризо


Этот буррито на завтрак с чоризо восхитительно острый.

 Черная фасоль, тофу и веганский чоризо в сочетании с нежным кремом из чипотле из кешью — идеальный сытный, богатый белком завтрак для начала дня. Что хорошо в этом рецепте, так это то, что вы можете хранить оставшиеся буррито в холодильнике для легкого завтрака в течение всей недели или даже удвоить порцию, чтобы заморозить для будущего использования. Если вы не в пути, насладитесь этим буррито со свежим пико де гальо и ломтиками авокадо.

Буррито на завтрак с черной фасолью и чоризо [веганский]

Ингредиенты

  • Тортильи
  • 16 унций твердого тофу
  • 1 банка черной фасоли на 15 унций
  • 1 упаковка веганских чоризо
  • 1 столовая ложка масла виноградных косточек или другого растительного масла
  • 1 желтая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 стакан сырых кешью
  • 1 чашка сальсы
  • Авокадо
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки порошка чили (по желанию)
  • Пико де гальо для украшения (рекомендуется)
  • Кинза для украшения (по желанию)

Подготовка

  1. Замочите кешью на 2 часа или на ночь, затем слейте воду. Если у вас мало времени, вы можете отварить орехи кешью в течение 10 минут, чтобы они стали мягкими.
  2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло из виноградных косточек. Добавьте лук и жарьте 1-2 минуты, пока лук не станет слегка прозрачным, затем добавьте чеснок. Обжаривайте еще минуту, затем добавьте чоризо. Продолжайте помешивать в течение 1-2 минут, затем всыпьте тофу.
  3. Смешайте тофу с чоризо, пока он не будет полностью покрыт, а тофу не станет оранжевым. Вы хотите, чтобы аромат чоризо попал в тофу. Добавьте черную фасоль и уменьшите огонь до среднего. Готовьте еще 3-5 минут, часто помешивая.
  4. Тем временем смешайте замоченные орехи кешью, морскую соль, сальсу и, по желанию, порошок чили в мощном блендере. Смешивайте на высокой скорости, пока крем чипотле не станет однородным.
  5. Нагрейте лепешки в сковороде с крышкой на среднем огне в течение 10-20 секунд. Выложите ложку крема чипотле на лепешку и посыпьте ее горкой смеси чоризо. Сверните буррито и добавьте еще крема чипотле, авокадо и пико де гальо.

Заметки

Хранится в холодильнике пять дней.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/black-bean-and-chorizo-breakfast-burrito/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий