воскресенье, 26 марта 2023 г.

Как приготовить японское карри ру

 

Узнайте, как приготовить японское карри-ру с нуля. Всего пять ингредиентов! Этот простой рецепт поможет вам приготовить множество вкусных блюд с японским карри.

Как приготовить японское карри ру

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3,5 унции несоленого сливочного масла (7 столовых ложек)
  • 3,5 унции универсальной муки (обычная мука) (¾ стакана; используйте безглютеновую мукудля ГФ)
  • столовые ложки японского порошка карри (используйте порошок карри S&B для знакомого японского вкуса карри; вы можете купить его на Amazon)
  • столовая ложка гарам масала (не можете найти? Вы можете пропустить и добавить больше порошка карри или попробовать добавить другие специи, которые я упомянул в блоге, которые у вас могут быть)
  • ½ чайной ложки кайенского перца (по желанию; для пикантности)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Используйте кухонные весывзвесить масло и муку. В зависимости от того, как вы черпаете муку, вес может варьироваться. Если у вас нет кухонных весов, прочтите этот пост, чтобы узнать, как отмерить муку.
    Ингредиенты для карри ру

Сделать коричневый ру

  • В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на слабом или средне-слабом огне (вы также можете сначала нарезать масло на мелкие кусочки).
  • Когда масло полностью растает, добавить муку. С помощью деревянной лопаточки с тупым концом перемешайте масло и муку.
  • Вскоре масло и мука расплавятся и набухнут. Варить 20-25 минут на медленном огне . Постоянно помешивайте, потому что ру легко подгорает. Если ру начинает расслаиваться, переключитесь на венчик и энергично перемешайте.
  • Ру станет золотисто-коричневым. Вы даже можете выбрать более темный цвет

Приготовление карри ру

  • Добавьте порошок карри, гарам масала и кайенский перец (по желанию) в ру.
  • Готовьте, помешивая, 30 секунд и снимите с огня. Если хотите, вы можете использовать заправку немедленно (см. инструкции ниже).

Сформировать ру в блок (это ночной процесс)

  • Переложите заправку в стеклянную или металлическую емкость, застеленную пергаментной бумагой. Дайте ему полностью остыть на кухонном столе, затем поставьте в холодильник на ночь, чтобы он затвердел.
  • На следующий день достаньте блок карри из контейнера. Если блок карри прилип к контейнеру, освободите его ножом для масла или изогнутой лопаткой.
  • Острым ножом разрежьте блок на восемь кубиков по 1 дюйму (2,5 см). Храните кубики в стеклянной посуде.

Хранить

  • Храните контейнер с кубиками карри в холодильнике 1 месяц и в морозильной камере 3-4 месяца. Используйте их как можно скорее, пока они не потеряли свой вкус и аромат.

Использование в рецепте карри

  • Очень важно! Пожалуйста, не забудьте посолить готовое блюдо , так как домашняя заправка не солится. Я обычно добавляю в бульон около 1 столовой ложки соли (варьируется от 2 до 4 чайных ложек в зависимости от рецепта). Купленный в магазине ру довольно соленый, поэтому вы можете добавить больше соли, чтобы добиться похожего вкуса.
  • Добавьте смесь заправки с карри (до застывания) или кубики в бульон по вашему рецепту карри (следуйте инструкциям рецепта, когда добавлять заправку).
  • Сколько смеси или сколько кубиков мы должны использовать? Я думаю, что примерно 6-7 кубиков эквивалентны одной коробке купленного в магазине соуса карри (для этого требуется 4 чашки или 1 л бульона/воды). Варить на медленном огне 5-10 минут. Тепло сгустит ру .
  • Если вкус карри отсутствует или карри не загустевает, добавьте еще ру. Когда вы добавляете мясо и/или овощи, они выделяют больше влаги в бульон; поэтому вам нужно будет отрегулировать количество ру, которое вы используете, в зависимости от того, что вы готовите.

ПИТАНИЕ

Порция: блок (8 кубиков) · Калорийность: 1175 ккал · Углеводы: 92 г · Белки: 15 г · Жиры: 86 г · Насыщенные жиры: 52 г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: 22 г · Трансжиры: г · Холестерин: 213 мг · Натрий: 26 мг · Калий: 520 мг· Клетчатка: 13 г · Сахар: г · Витамин А: 3132 МЕ · Витамин С: мг · Кальций: 155 мг · Железо: 12 мг

https://www.justonecookbook.com/how-to-make-curry-roux/

Комментариев нет:

Отправить комментарий