вторник, 25 апреля 2023 г.

Овсянка с ягодами и орехами

Овес, естественно, не содержит глютена, содержит мало жира, много белка и растворимую клетчатку, которая поддерживает кишечные бактерии и снижает уровень холестерина. Это простое в приготовлении блюдо отлично подходит для завтрака или даже перекуса после ужина.

Овсянка с ягодами и орехами

Ингредиенты

  • 3/4 стакана органического овса старого образца
  • 1 1/2 стакана воды
  • ст.л. молотых льняных семян
  • столовая ложка семян чиа
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • чашка органических ягод, которые я часто использовала замороженными
  • 1/4 стакана грецких орехов или ореховой смеси

инструкции

  • Доведите до кипения 1 1/2 стакана воды, овсянку, молотый лен, семена чиа и соль.
  • Убавьте огонь и варите около 7-10 минут, пока вода не испарится, а овсянка не станет мягкой.
  • Нарежьте ягоды на кусочки размером с укус.
  • Подавайте овсянку с ягодами и орехами с соевым йогуртом или ореховым молоком.

Примечания

* Я рекомендую использовать цейлонскую корицу, которая имеет более сладкий и нежный вкус, потому что самая распространенная корица, кассия, содержит кумарин, встречающееся в природе соединение, которое может быть токсичным для печени в дозах 1 чайная ложка в день для взрослых и 1/. 4 чайные ложки для детей несколько раз в неделю.

https://www.plantbasedcooking.com/recipe/oatmeal-with-berries/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий