Томатный соус с оливками служит основой для этого простого блюда из яиц, запеченных на плите. Хрустящий хлеб — это ключ к вытиранию соуса и жидких желтков.
Яйца пашот в томатном соусе
Ингредиенты
Направления
- Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук, чеснок и тимьян и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 6 минут. Добавьте вино и готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавьте помидоры и оливки и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, разбивая помидоры, пока соус слегка не загустеет, от 10 до 15 минут. Приправьте по 1/2 чайной ложки соли и перца.
- Сделайте в соусе восемь неглубоких лунок. Работая с 1 яйцом за раз, разбейте его в небольшую миску, а затем аккуратно вылейте в углубление. Посыпать яйца солью и перцем. Накройте сковороду крышкой и тушите, пока белки не схватятся, а желтки все еще будут жидкими, около 8 минут.
- Украсьте веточками свежего перца, если используете, и подавайте с хрустящим хлебом, чтобы он пропитался соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий