вторник, 11 июля 2023 г.

Эль Рей дель Патио

Этот пивной коктейль, похожий на мичеладу, легко приготовить заранее, и его порция достаточно велика, чтобы накормить небольшую толпу. Рецепт требует томатильо, огурца, халапеньо, сока лайма и изрядной дозы зеленого соуса Табаско для добавления в мексиканский лагер.

Подготовка обугленных перцев халапеньо — это то, где происходит основная часть работы для этого напитка. Хотя это немного пугает, это не так уж сложно сделать: просто разрежьте перцы вдоль пополам и, при желании, удалите сердцевину и семена. Вы должны носить резиновые или латексные перчатки во время этой процедуры, чтобы избежать случайных ожогов. После приготовления поджарьте кожурой вверх под жаровней и, когда она остынет, осторожно снимите почерневшую кожу руками в перчатках или каким-либо инструментом. Обжаривание перца таким образом помогает смягчить некоторые из сырых едких качеств и сильного жжения. Сохранение семян придаст напитку больше остроты, поэтому отрегулируйте по своему усмотрению.

Эль Рей дель Патио

Ингредиенты

  • 4 огурца
  • 2 помидора
  • 3 халапеньо
  • 3/4 стакана сока лайма, свежевыжатого
  • 1 3/4 столовой ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана зеленого соуса халапеньо табаско
  • 6 бутылок пива Modelo Especial
  • Дольки соли и лайма для ободка
  • Украшение: соль

Шаги

Делает 6.

  1. Очистите огурцы и помидоры от кожицы, затем крупно нарежьте и то, и другое.

  2. Жарьте халапеньо, пока они не покроются волдырями и слегка не почернеют. Очистите кожицу после остывания.

  3. Добавьте в блендер огурцы, томатильо, халапеньо, сок лайма, черный перец и острый соус и смешайте до получения однородной массы.

  4. Процедить в большую емкость.

  5. Ободки 6 хайболов посыпьте солью и наполните льдом.

  6. Наполните каждый стакан 5 унциями смеси и долейте пиво.

  7. Подавайте каждый напиток с остатками пива для заправки.

https://www.liquor.com/recipes/el-rey-del-patio/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий