суббота, 8 июля 2023 г.

Салат из зелени хризантемы

Салат из зелени хризантемы — это очень простой и полезный веганский рецепт, который можно готовить круглый год. В этом рецепте мы слегка бланшируем красивую зелень хризантем (сунгику) и приправляем обжаренным кунжутным маслом и солью. Простая заправка подчеркивает уникальный травянистый вкус этого овоща.

Салат из зелени хризантемы

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • стаканов воды (для бланширования)

Для заправки

  • ч. л . жареного кунжутного масла
  • ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • ⅛ чайной ложки ла-ю (японское масло чили) (по желанию; или приготовьте мой домашний ла-ю )
  • ситими тогараси (семь японских специй) (по желанию; или используйте измельченные хлопья красного перца или нарезанный сушеный красный перец чили)

Для зеленых

  • чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal (для бланширования)
  • ½ фунта шунгику (зелень хризантемы)

Для гарнира

  • ½ чайной ложки поджаренных семян белого кунжута

 

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Налейте 6 стаканов воды в большую кастрюлю и доведите до кипения.
    Ингредиенты для простого салата с хризантемами
  • В средней миске смешайте 2 чайные ложки жареного кунжутного масла и ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal . Если вам нравится немного остроты, добавьте ⅛ чайной ложки ла-ю (японское масло чили) . Если вы хотите, чтобы он был еще более острым, вы также можете добавить ситими тогараси (семь японских специй) , хлопья чили или нарезанный сушеный красный перец чили. Отложите заправку в сторону.
  • Нарежьте 1/2 фунта шунгику (зелень хризантемы) на кусочки длиной 2 дюйма (5 см). Отделите толстые части стебля от листовой части. Когда вода закипит, добавьте 1 чайную ложку кошерной соли Diamond Crystal .
  • В кипящую воду сначала добавьте кусочки толстых стеблей и варите 2 минуты (время варки зависит от толщины стеблей). Когда они будут почти готовы, добавьте листовые части и готовьте 30 секунд.
  • Не переварите зелень, иначе она станет мягкой. Откиньте зелень на дуршлаг. Запустите их под холодную воду, а затем отожмите воду. Переложите в миску с заправкой.
  • Хорошо перемешайте зелень в заправке для салата. Посыпьте ½ чайной ложки поджаренных семян белого кунжута и подавайте при комнатной температуре или охлажденным.

Служить

Хранить

  • Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере в течение месяца.

https://www.justonecookbook.com/chrysanthemum-greens-salad/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=a20f74d1c7-EMAIL_CAMPAIGN_2023_07_07&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-a20f74d1c7-111721857

Комментариев нет:

Отправить комментарий