пятница, 22 сентября 2023 г.

Вяленые баклажаны

Будучи веганом, вы должны найти творческие способы приготовления продуктов, которые вы когда-то любили. Когда дело доходит до кулинарии, у меня возникают идеи, от которых я не могу избавиться. Когда что-то кажется хорошей идеей, мне просто нужно это попробовать. Так на свет появилось вяленое мясо из баклажанов.

Вяленые баклажаны [веганский]

Ингредиенты


  • 1-2 баклажана (или столько, сколько захотите)
  • 1/2–1 стакана нама сёю или соевого соуса. Попробуйте версию с низким содержанием натрия.
  • чесночный порошок, по вкусу
  • луковый порошок по вкусу
  • Как приготовить


  • Вымойте, нарежьте баклажаны. Положите баклажаны в пакет Ziploc или в достаточно большую миску для маринада.
  • Добавьте соевый соус или нама сёю. Положите туда столько, чтобы баклажаны могли впитаться. Оставьте баклажаны мариноваться на 3-4 часа.
  • После маринования выложите нарезанные баклажаны на противни дегидратора. Посыпьте чесночным и луковым порошком.
  •  Обезвоживать в течение 24 часов при температуре 115 градусов.
  • После полного обезвоживания поместите в герметичный контейнер.
  • https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/eggplant-jerky-vegan-gluten-free/
     

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий