Фарро, салат из жареной свеклы и козьего сыра
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Срежьте со свеклы зелень и нарежьте ее кусочками толщиной 1/2 дюйма; бронировать. Обрежьте и выбросьте стебли свеклы. На противне смешайте свеклу, 2 столовые ложки масла, 1 чайную ложку соли, немного перца, 5 веточек тимьяна и зубчики чеснока. Накройте фольгой и запекайте 30–35 минут, пока она не станет легко протыкаться ножом для очистки овощей. Отставьте в сторону, чтобы полностью остыть.
- Тем временем поджарьте фисташки в духовке в течение 5 минут. Дайте остыть.
- Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера или глубокой сковороде с крышкой на среднем огне. Добавьте фарро и поджаривайте 2 минуты — цвет немного потемнеет, а фарро приобретет ореховый аромат. Добавьте 2 стакана воды, 1 чайную ложку соли и оставшиеся 5 веточек тимьяна. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте 25 минут или до состояния «аль денте» (приготовленного, но все еще твердого на вкус). Хорошо слейте фарро и перелейте в сервировочную миску.
- Пока фарро еще горячее, добавьте зелень свеклы, перемешивая, чтобы зелень увяла от тепла. Отставьте в сторону, чтобы полностью остыть.
- Бумажным полотенцем снимите со свеклы кожицу. Разрежьте свеклу на четвертинки и добавьте ее в миску с фарро. Выложите поджаренные фисташки.
- Выдавите жареный чеснок в небольшую миску. Разомните вилкой и приправьте солью и перцем. Добавьте уксус, а затем добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Отрегулируйте приправу по желанию.
- Полить салат заправкой и аккуратно перемешать. Сверху посыпьте раскрошенным козьим сыром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий