Легкие блюда, такие как этот рецепт жареных помидоров и брокколи с зерновыми, быстро становятся основным продуктом домашнего хозяйства. Овощи вы можете использовать любые, но брокколи и красный лук — прекрасная пара. Карамелизированная брокколи приобретает ореховые нотки, а лук становится нежнее и слаще. Посыпьте их пышной томатной приправой, а сверху добавьте фасоль и еще немного зажаренных на медленном огне помидоров, чтобы завершить обжарку. Это простой и приятный ужин в будние дни, когда у вас просто нет времени. Жареные помидоры с брокколи и красным луком с киноа [веганский]
Ингредиенты
1 большой пучок брокколи, разрезанный на небольшие соцветия с короткими стеблями1 большая красная луковица, тонко нарезанная1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу2 столовые ложки оливкового масла2 столовые ложки лимонного сока1 столовая ложка томатной пасты (медленно обжаренной) (подойдет и обычная томатная паста!)4 зубчика чеснока, измельченных1 чайная ложка хлопьев красного перца2 чашки вареной фасоли (я использовала смесь черной фасоли и черноглазого горошка)1/2 стакана медленно запеченных помидоров или вяленых помидоров1/4 стакана нарезанного свежего базилика (плюс еще немного для украшения)Свежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить
Разогрейте духовку до 425°F и застелите большой противень с краями фольгой и слегка смажьте маслом.Соедините брокколи, лук и морскую соль в миске и перемешайте.В миске меньшего размера смешайте оливковое масло, лимонный сок, томатную пасту, чеснок, перцовые хлопья и сушеный орегано.Вылейте смесь на брокколи и перемешайте, чтобы она покрылась равномерно.Проверьте приправы и отрегулируйте по вкусу.Выложите овощи в один слой на противень.Запекайте 20–25 минут, перемешивая овощи в середине приготовления, пока брокколи не станет мягкой.Примерно за 10–15 минут до готовности овощей добавьте фасоль и томаты, зажаренные на медленном огне, перемешайте с овощами и запекайте вместе до конца.Достаньте из духовки и добавьте нарезанный базилик.Подавайте сразу с киноа или коричневым рисом басмати, посыпав свежемолотым черным перцем.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/roasted-tomato-with-broccoli-and-red-onion-over-quinoa/
Комментариев нет:
Отправить комментарий