Полезный суп из сушеных грибов и ячменя
Ингредиенты
Направления
- Поместите сушеные грибы в миску среднего размера и залейте кипятком. Дайте впитаться, пока он не станет хорошо увлажненным и мягким, около 15 минут. Процедить через мелкое сито, сохранив жидкость. Крупно нарежьте белые грибы и отложите в сторону.
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на средне-сильном огне. Добавьте морковь, лук, грибы кремини, если используете, 1/4 чайной ложки соли и несколько молотых перцев. Готовьте, время от времени помешивая, пока все овощи не станут мягкими, а грибы не станут золотисто-коричневыми, 8–10 минут.
- Добавьте в кастрюлю чеснок, 1 столовую ложку уксуса и томатную пасту, затем продолжайте готовить, соскребая коричневые кусочки со дна кастрюли деревянной ложкой. Равномерно посыпьте овощи мукой и тимьяном и готовьте, помешивая, пока мука не растворится и не перестанет быть сырой, около 1 минуты. Добавьте перловку, бульон, оставшуюся грибную жидкость и белые грибы, 1/2 чайной ложки соли и несколько молотых перцев. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, слегка накройте крышкой и варите, пока ячмень не станет мягким, а суп не загустеет и слегка не уварится, 30–35 минут.
- Приправить солью и перцем. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку уксуса и разлейте по 4 мискам. Полить сметаной, посыпать петрушкой и подавать с ломтиком хлеба для макания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий