понедельник, 18 сентября 2023 г.

Полезный суп из сушеных грибов и ячменя

Если вы ищете сытную и полезную еду, обратите внимание на этот суп из сушеных грибов и ячменя. Ячмень придает ореховый вкус, щепотка муки придает бульону вязкость, а сушеные грибы придают ему мясистость и вкус умами. Если у вас под рукой есть свежие грибы, их тоже можно добавить. В результате получается восхитительно питательное вегетарианское блюдо, которое понравится каждому.

Полезный суп из сушеных грибов и ячменя


Ингредиенты



Направления

  1. Поместите сушеные грибы в миску среднего размера и залейте кипятком. Дайте впитаться, пока он не станет хорошо увлажненным и мягким, около 15 минут. Процедить через мелкое сито, сохранив жидкость. Крупно нарежьте белые грибы и отложите в сторону.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на средне-сильном огне. Добавьте морковь, лук, грибы кремини, если используете, 1/4 чайной ложки соли и несколько молотых перцев. Готовьте, время от времени помешивая, пока все овощи не станут мягкими, а грибы не станут золотисто-коричневыми, 8–10 минут.  
  3. Добавьте в кастрюлю чеснок, 1 столовую ложку уксуса и томатную пасту, затем продолжайте готовить, соскребая коричневые кусочки со дна кастрюли деревянной ложкой. Равномерно посыпьте овощи мукой и тимьяном и готовьте, помешивая, пока мука не растворится и не перестанет быть сырой, около 1 минуты. Добавьте перловку, бульон, оставшуюся грибную жидкость и белые грибы, 1/2 чайной ложки соли и несколько молотых перцев. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, слегка накройте крышкой и варите, пока ячмень не станет мягким, а суп не загустеет и слегка не уварится, 30–35 минут. 
  4. Приправить солью и перцем. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку уксуса и разлейте по 4 мискам. Полить сметаной, посыпать петрушкой и подавать с ломтиком хлеба для макания. 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий