Сливочный соус из мускатной тыквы сочетается с пастой, капустой и грибами в восхитительной интерпретации классической лазаньи. Насыщенный осенним вкусом и всего 10 ингредиентов!
Лазанья с мускатной тыквой
Ингредиенты
ОРЕХОВЫЙ СОУС ДЛЯ СКВОША
- 1 небольшая тыква (1 маленькая тыква дает примерно 2 чашки или 480 г пюре)
- 10-12 зубчиков чеснока, очистить и оставить целыми
- 1 ¼ стакана сырых кешью
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 чайной ложки морской соли (плюс еще по вкусу)
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей ( по желанию )
- 1 ½ стакана воды (плюс еще, если нужно для смешивания)
ЛАПША
- 10 унций сухой лапши для лазаньи (без глютена по мере необходимости // мы использовали Тинкиада )
- 1 столовая ложка соли (для засолки воды для макарон)
- 1/2 чайной ложки оливкового масла
ЗАПОЛНЕНИЕ
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками (из 1 луковицы получится примерно 3 чашки нарезанных)
- 6 чашек крупно нарезанных грибов кремини
- 8 чашек мелко нарезанной капусты (1 пучок дает примерно 8 чашек)
- По 1/2 чайной ложки морской соли и черного перца
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна ( по желанию )
ДЛЯ ПОДАЧИ по желанию
- Свежевырезанный базилик
- Веганский сыр пармезан
инструкции
- Разогрейте духовку до 425 F (218 C) и застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте тыкву вдоль пополам и удалите семена, но кожуру оставьте. Натрите мякоть тыквы небольшим количеством масла. Выложите зубчики чеснока на подготовленный противень и сверху выложите тыкву разрезанной стороной вниз (вырезанная тыква должна покрывать чеснок, чтобы он не подгорел). Выпекайте 30–40 минут или до тех пор, пока кожица не покроется волдырями и не станет золотисто-коричневой, а нож, вставленный в тыкву, не будет выходить очень легко.
- Пока тыква варится, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Лапшу для лазаньи отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке или до состояния «аль денте». Затем слейте воду, отложите в сторону и осторожно перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы лапша не слиплась.
- Нагрейте большую сковороду с бортиками на среднем огне. Когда они станут горячими, добавьте оливковое масло и лук и обжаривайте 3–4 минуты или до тех пор, пока они не станут мягкими, затем добавьте грибы и обжаривайте еще 5–7 минут или пока они не подрумянятся. Затем добавьте капусту, соль, перец и тимьян (по желанию) и обжаривайте еще 5–7 минут или до готовности.
- Как только тыква станет мягкой и достаточно остынет, зачерпните 2 чашки (~ 480 г) жареной тыквы (отрегулируйте количество, если меняете количество порций) в высокоскоростной блендер . Добавьте жареные зубчики чеснока, кешью, лимонный сок, соль, пищевые дрожжи (по желанию) и воду и смешайте до однородной массы, добавляя еще воды и соскребая со стенок блендера по мере необходимости. Оно должно быть густым, кремообразным и удобным в использовании. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, добавив больше соли для общего вкуса, лимона для яркости, чеснока для пикантного вкуса или пищевых дрожжей для сырности.
- Уменьшите температуру духовки до 350 F (177 C).
- Соберите лазанью в стеклянную или керамическую форму для запекания размером 9 x 13 (или аналогичного размера). Добавьте 1/2 стакана (120 мл) соуса на дно кастрюли и равномерно распределите. Затем добавьте слой лапши, а затем 1/3 начинки. Повторите то же самое с еще двумя слоями соуса, лапши и начинки. Затем завершите слоем лапши и оставшимся соусом в качестве верхнего слоя (это должен быть более толстый слой, полностью покрывающий лапшу).
- Выпекайте лазанью при температуре 350 F (177 C) в течение 30 минут или пока верхний слой не станет слегка сухим и не станет немного темнее.
- Аккуратно достаньте из духовки и дайте остыть 5-10 минут перед подачей. Затем нарежьте, подавайте и наслаждайтесь. Рекомендуем украсить свеженарезанным базиликом и веганским сыром пармезан
https://minimalistbaker.com/butternut-squash-lasagna-vegan-gf-optional/
Комментариев нет:
Отправить комментарий