Сырная веганская пицца с фасолью
Ингредиенты
СЫРНЫЙ СОУС
- 1/2 стакана сырых кешью
- 2/3 стакана воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 ½ столовые ложки пищевых дрожжей (для сырности)
- 2 столовые ложки тапиокового крахмала (для эластичности, также называемого тапиоковой мукой)
- 1/2 чайной ложки морской соли
БОБЫ
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1/4-1/2 чайной ложки хлопьев красного перца ( по желанию )
- 1 банка (15 унций) измельченных помидоров
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка сушеных итальянских трав*
- 1 чайная ложка кленового сиропа ( по желанию )
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 2 банки белой фасоли (15 унций) , слить воду и промыть (мы использовали каннеллини // или ~3 ½ чашки вареной домашней фасоли )
ДЛЯ ПОДАЧИ по желанию
- Свежевырезанный базилик
- Веганский чесночный хлеб
инструкции
- СЫРНЫЙ СОУС: Добавьте кешью в жаропрочную миску и залейте горячей водой как минимум на 1-2 дюйма. Дайте им пропитаться, пока вы приступите к приготовлению фасоли.
- ФАСОЛЬ: Нагрейте большую сковороду из нержавеющей стали или эмалированного чугуна (или другую сковороду, пригодную для использования в духовке) на среднем или слабом огне. Когда оно станет горячим, добавьте оливковое масло и чеснок и обжарьте до появления аромата — около 1 минуты. Добавьте хлопья красного перца (по желанию) и перемешайте, чтобы придать аромат. Убавьте огонь, если готовите слишком быстро.
- Добавьте измельченные помидоры, 1/4 стакана (60 мл) воды, итальянские травы, кленовый сироп (по желанию) и соль. Перемешайте, затем добавьте белую фасоль и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и варите 15–20 минут, пока фасоль не станет мягкой, а соус не начнет пузыриться.
- СЫРНЫЙ СОУС: Пока фасоль кипит, приготовьте сырный соус. Слейте воду с кешью и добавьте их в высокоскоростной блендер вместе с 2/3 стакана (160 мл) воды, лимонным соком, пищевыми дрожжами, крахмалом тапиоки и солью. Взбивайте на высокой скорости до получения однородной и молочной текстуры, около 1 минуты. Отложите в сторону.
- Как только фасоль станет мягкой, убавьте огонь до минимума и осторожно полейте фасоль сырным соусом ровным слоем. Накройте крышкой и готовьте на пару 2–3 минуты, чтобы сыр затвердел, затем перенесите в духовку и запекайте (по желанию) еще 2–3 минуты или пока сыр не потемнеет местами и не станет сухим на ощупь. По желанию украсьте свежим базиликом.
- Подавайте теплым с веганским чесночным хлебом , тушеной зеленью , жареными овощами или с салатом . Остатки хранятся 3-4 дня в холодильнике или 1 месяц в морозильной камере.
- Разогрейте остатки в духовке или микроволновой печи, пока они не прогреются.
https://minimalistbaker.com/cheesy-vegan-pizza-beans-30-minutes/
Комментариев нет:
Отправить комментарий