воскресенье, 17 сентября 2023 г.

Сырная веганская пицца с фасолью

Пикантная, пикантная и СЫРНАЯ белая фасоль, по вкусу напоминающая пиццу! Легкое, приятное блюдо на растительной основе, состоящее всего из 10 ингредиентов и 30 минут!

Сырная веганская пицца с фасолью

Ингредиенты

СЫРНЫЙ СОУС

  • 1/2 стакана сырых кешью
  • 2/3 стакана воды
  • столовая ложка лимонного сока
  • 2 ½ столовые ложки пищевых дрожжей (для сырности)
  • столовые ложки тапиокового крахмала (для эластичности, также называемого тапиоковой мукой)
  • 1/2 чайной ложки морской соли

БОБЫ

  • столовые ложки оливкового масла
  • больших зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4-1/2 чайной ложки хлопьев красного перца по желанию )
  • 1 банка (15 унций) измельченных помидоров
  • 1/4 стакана воды
  • столовая ложка сушеных итальянских трав*
  • чайная ложка кленового сиропа по желанию )
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • банки белой фасоли (15 унций) , слить воду и промыть (мы использовали каннеллини // или ~3 ½ чашки вареной домашней фасоли )

ДЛЯ ПОДАЧИ по желанию

  • Свежевырезанный базилик
  • Веганский чесночный хлеб

инструкции

  • СЫРНЫЙ СОУС: Добавьте кешью в жаропрочную миску и залейте горячей водой как минимум на 1-2 дюйма. Дайте им пропитаться, пока вы приступите к приготовлению фасоли.
  • ФАСОЛЬ: Нагрейте большую сковороду из нержавеющей стали или эмалированного чугуна (или другую сковороду, пригодную для использования в духовке) на среднем или слабом огне. Когда оно станет горячим, добавьте оливковое масло и чеснок и обжарьте до появления аромата — около 1 минуты. Добавьте хлопья красного перца (по желанию) и перемешайте, чтобы придать аромат. Убавьте огонь, если готовите слишком быстро.
  • Добавьте измельченные помидоры, 1/4 стакана (60 мл) воды, итальянские травы, кленовый сироп (по желанию) и соль. Перемешайте, затем добавьте белую фасоль и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и варите 15–20 минут, пока фасоль не станет мягкой, а соус не начнет пузыриться.
  • СЫРНЫЙ СОУС: Пока фасоль кипит, приготовьте сырный соус. Слейте воду с кешью и добавьте их в высокоскоростной блендер вместе с 2/3 стакана (160 мл) воды, лимонным соком, пищевыми дрожжами, крахмалом тапиоки и солью. Взбивайте на высокой скорости до получения однородной и молочной текстуры, около 1 минуты. Отложите в сторону.
  • Как только фасоль станет мягкой, убавьте огонь до минимума и осторожно полейте фасоль сырным соусом ровным слоем. Накройте крышкой и готовьте на пару 2–3 минуты, чтобы сыр затвердел, затем перенесите в духовку и запекайте (по желанию) еще 2–3 минуты или пока сыр не потемнеет местами и не станет сухим на ощупь. По желанию украсьте свежим базиликом.
  • Подавайте теплым с веганским чесночным хлебом , тушеной зеленью , жареными овощами или с салатом . Остатки хранятся 3-4 дня в холодильнике или 1 месяц в морозильной камере.
  • Разогрейте остатки в духовке или микроволновой печи, пока они не прогреются.

https://minimalistbaker.com/cheesy-vegan-pizza-beans-30-minutes/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий