понедельник, 18 сентября 2023 г.

Грибной суп-хумус

Хумус и греческий йогурт придают этому ароматному супу вкус и насыщенность.

Грибной суп-хумус


Ингредиенты



Направления

  1. Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук-шалот и готовьте до мягкости, около 3 минут. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте, пока жидкость из грибов не выпарится, около 15 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте вино Мадера и готовьте 2 минуты, соскребая подрумяненные кусочки. Добавьте бульон и тимьян; варить на медленном огне, время от времени помешивая, около 30 минут.
  2. Выбросьте веточки тимьяна. Добавьте хумус в суп. Переложите половину супа в блендер и пюрируйте (снимите крышку заливной горловины, чтобы выпустить пар), затем верните в кастрюлю и варите еще 15 минут. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Смешайте цедру лимона, петрушку и зеленый лук в небольшой миске. Разлейте суп по тарелкам и залейте йогуртом и смесью лимона и петрушки.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий