среда, 1 ноября 2023 г.

Картофельные оладьи с карри

Творог помогает связать эти неотразимые картофельные оладьи, вдохновленные индийским алоо тикки. Хрустящие снаружи и тающие, как только вы их откусите, они хорошо сочетаются с чатни.

Картофельные оладьи с карри


Ингредиенты



Направления

  1. Наколите картофель вилкой и поставьте в микроволновую печь до готовности, 8–10 минут. Очистите картофель, затем переложите в большую миску и разомните вилкой до почти однородного состояния. Смешайте творог, горошек, порошок карри, 2 столовые ложки муки и 2 чайные ложки соли. Дайте остыть до комнатной температуры. Нагрейте около 2 дюймов растительного масла в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне, пока термометр для фритюра не покажет 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Тем временем взбейте яйца в неглубокой миске. Положите 1 стакан муки в другую миску и панко в третью миску. Сформируйте из картофельной смеси примерно 24 порции размером с мяч для гольфа, затем аккуратно расплющите их на 2-дюймовые котлеты. Обваляйте каждую котлету в муке, стряхните излишки, обмакните в яйца, затем обваляйте в панко, переворачивая, чтобы она покрылась слоем. Обжаривайте котлеты партиями до золотистого цвета, переворачивая по мере необходимости, 1–2 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, с помощью шумовки. Подавайте с чатни. 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий