воскресенье, 19 мая 2024 г.

Карне Асада Классика

Карне асада как развлечение в Мексике берет свое начало в северных штатах Сонора и Нуэво-Леон, где процветала животноводческая отрасль и был обеспечен постоянный доступ к самой свежей и лучшей говядине в стране. Сбалансированный интенсивными нотами умами из Вустершира и темного мексиканского эля, этот карне асада также приобретает базовую сладость свежего цитрусового сока.

Когда в 1900-х годах иммигранты из Мексики начали массово приезжать в Соединенные Штаты, они привезли с собой свою любовь к жареному карне асада. На протяжении десятилетий по всей стране появлялись carnicerías, мясные магазины в мексиканском стиле, особенно в тех местах, которые многие мексиканские иммигранты называли своим домом, таких как Лос-Анджелес, Чикаго и район залива. К 1970-м годам вы начали видеть тонкие маринованные стейки с юбкой (или лоскутами) в мясных коробках, готовые к приготовлению на гриле дома. С тех пор это блюдо стало любимым блюдом для празднования дней рождения, жизненных вех или просто очередных выходных для мексиканских семей всех поколений и классов.

Сбалансированный интенсивными нотами умами из Вустершира и темного мексиканского эля, этот карне асада от Брисии Лопес также приобретает базовую сладость свежего цитрусового сока. Стейк из лоскута, типичный кусок асады, нежирный и крупнозернистый, идеально подходит как для маринования, так и для приготовления на гриле при высоких температурах. Пикантный и кислый маринад делает говядину нежной, а быстрое приготовление на гриле над горячим огнем быстро обугливает поверхность и оставляет идеально розовую середину. Юбочный стейк, хотя и несколько более жевательный, чем лоскутной стейк, является хорошей заменой, если вы не можете найти лоскутной стейк.


 Карне Асада Классика

Ингредиенты

  • 3/4 стакана (6 унций) темного мексиканского эля

  • 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока

  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма

  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка масла виноградных косточек , разделенная

  • средних зубчиков чеснока , мелко нарезанных (около 2 столовых ложек)

  • столовые ложки плюс 1/8 чайной ложки мелкой морской соли , разделенной

  • столовая ложка яблочного уксуса

  • 2 1/2 чайные ложки вустерширского соуса

  • чайная ложка черного перца

  • 1/2 чайной ложки мексиканского орегано

  • 1/2 чайной ложки копченой паприки

  • 1/4 чайной ложки молотого тмина

  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики

  • 10 зелёных луковиц или 15 зелёных луковиц, разделенных на части

  • фунта стейка , обсушенного (см. примечание)

  • маленькая белая луковица , тонко нарезанная (около 1 3/4 стакана)

  • перца серрано , без ножки и разрезанные вдоль пополам

  • чашка нарезанной свежей кинзы

  • Теплые лепешки и сальса для подачи

Направления

  1. Взбейте в большой миске мексиканский эль, апельсиновый сок, сок лайма, 1/4 стакана масла, чеснок, 2 столовые ложки соли, уксус, вустерширский соус, черный перец, орегано, паприку, тмин и гвоздику, пока специи не смешаются равномерно. Обрежьте 4 зелёных лука или 6 зелёных луковиц и разрежьте вдоль пополам. Приложив ладонь к плоской рабочей поверхности, слегка раздавите зеленый лук, пока не выделится немного влаги. Смешайте измельченный зеленый лук, стейк, белый лук, перец чили, кинзу и смесь эля в большом пластиковом пакете с застежкой-молнией. Запечатайте пакет и встряхните, чтобы тщательно перемешать; аккуратно вотрите маринад в стейк. Охладите минимум 2 часа или до 12 часов.

  2. Достаньте стейк из маринада и обсушите бумажными полотенцами; отказаться от маринада. Поместите стейк на решетку, установленную на противне с бортиками. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Тем временем разогрейте гриль до очень высокой температуры (от 500 до 550 °F).

  3. Положите стейк на слегка смазанную маслом решетку. Жарьте на гриле без крышки до тех пор, пока местами слегка не обуглятся, а термометр, вставленный в самую толстую часть стейка, не покажет температуру 125 ° F для средней прожарки, от 3 до 5 минут с каждой стороны или до желаемой степени прожарки. Переложите стейк на разделочную доску и дайте постоять 5 минут.

  4. Тем временем нарежьте оставшиеся 6 зелёных луковиц или 11 зелёных луковиц; перемешайте с оставшейся 1 столовой ложкой масла и оставшейся 1/8 чайной ложки соли в средней миске, пока она не будет хорошо покрыта. Положите зеленый лук на смазанную маслом решетку и жарьте на гриле, не накрывая крышкой, время от времени переворачивая, пока он не станет мягким и слегка не обуглится, 4–6 минут.

  5. Нарежьте стейк поперек волокон; подавайте с жареным зеленым луком, теплыми лепешками и сальсой.

Примечание

Чтобы заменить стейк из лоскута на стейк из юбки, маринуйте от 8 до 12 часов.

Сделать вперед

Стейк может мариноваться до 12 часов.

Рекомендуемое сочетание

Насыщенный, ежевичный Зинфандель: Frogs Leap Napa Valley

https://www.foodandwine.com/carne-asada-clasica-7498236

Комментариев нет:

Отправить комментарий