вторник, 14 мая 2024 г.

Тартины из яиц со сливочной горчицей


 Сметана придает молочную насыщенность как дижонской, так и цельнозерновой горчице, а для яркости добавляется немного лимонного сока. Этот простой сливочный соус в сочетании со слегка горькой зеленью и насыщенными жидкими яичными желтками создает прекрасный завтрак. Попробуйте остатки соуса на запеченном лососе.

Тартины из яиц со сливочной горчицей

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сметаны

  • 1 1/2 столовой ложки цельнозерновой горчицы

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока, разделенные

  • 2 поджаренных ломтика деревенского хлеба (толщиной 1/3 дюйма)

  • 1 чашка свежей зелени детской горчицы

  • Кошерная соль по вкусу

  • Черный перец, по вкусу

  • 1 столовая ложка оливкового масла экстра-класса

  • 2 больших яйца

  • 1/3 стакана горячей воды

Направления

  1. Смешайте в небольшой миске сметану, цельнозерновую горчицу, дижонскую горчицу и 1 чайную ложку лимонного сока. Равномерно распределите смесь по одной стороне ломтиков тостов. Смешайте зелень горчицы и оставшуюся 1 чайную ложку лимонного сока в отдельной миске; Приправить по вкусу солью и перцем. Равномерно насыпьте зелень на тосты.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Разбейте яйца в сковороду на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга; готовьте, пока белки не начнут менять цвет, около 30 секунд. Добавьте в сковороду 1/3 стакана горячей воды; варите, поливая яйца водой, пока белки не затвердеют, а желтки не станут жидкими, около 2 минут. Поместите по 1 яйцу на каждый подготовленный тост. Добавить соль и перец по вкусу. Подавайте немедленно.

Примечания

Кремовую горчицу можно приготовить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

https://www.foodandwine.com/recipes/basted-egg-tartines-creamed-mustard

Комментариев нет:

Отправить комментарий