вторник, 14 мая 2024 г.

Яйцо в дырке от бублика


 Добавление воды в сковороду помогает готовить яйца равномерно, не поджигая половинки бублика, в результате чего бублик получается слегка поджаренным, обернутым вокруг идеально жидкого желтка. Пикантный копченый лосось и сливочный авокадо дополняют этот классический завтрак.

Яйцо в дырке от бублика

Ингредиенты

  • 1 весь бублик, разделить

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного

  • 2 больших яйца

  • 1 столовая ложка воды

  • Кошерная соль по вкусу

  • Черный перец, по вкусу

  • 2 унции лосося холодного копчения, для подачи

  • Икра или нарезанный ломтиками авокадо для подачи

Направления

  1. При необходимости осторожно расширьте отверстия в половинках бублика до 1 3/4 дюйма в диаметре с помощью ножа для очистки овощей. Равномерно намажьте половинки бублика сливочным маслом с обеих сторон. Нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем огне. Поместите половинки бублика срезами вверх на сковороду. Готовьте до золотистого цвета, 2–3 минуты.

  2. Переверните половинки бублика срезами вниз. Уменьшите огонь до минимума; разбейте яйца в отверстия для бублика. Налейте 1 столовую ложку воды по краю сковороды и сразу же накройте ее. Готовьте, пока яичные белки не затвердеют, а желтки не достигнут желаемой степени готовности, от 5 до 8 минут. Переложите половинки бублика на тарелку; Приправить солью и перцем. Подавайте с копченым лососем и икрой или нарезанным ломтиками авокадо.

https://www.foodandwine.com/recipes/egg-in-bagel-hole

Комментариев нет:

Отправить комментарий