пятница, 17 мая 2024 г.

Салат Зеленая Богиня


Заправка «Зеленая богиня» — смесь майонеза, сметаны, трав, анчоусов и лимона — была создана в отеле Palace в Сан-Франциско в 1920-х годах как дань уважения актеру, снявшему главную роль в пьесе « Зеленая богиня» . Сливочную заправку обычно подают с зеленым салатом, но она также прекрасна в курином салате Мелиссы Рубель Джейкобсон , приготовленном из птицы-гриль.


Салат Зеленая Богиня

Ингредиенты

  • 2 анчоуса, промасленных, слить воду

  • 1 маленький зубчик чеснока

  • 1/2 стакана упакованных плоских листьев петрушки

  • 1/4 стакана упакованных листьев базилика

  • 1/4 стакана крупно нарезанного укропа

  • 1 столовая ложка листьев орегано

  • 3/4 стакана майонеза

  • 2 1/2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока

  • Кошерная соль и свежемолотый перец

  • 1 буханка чиабатты (1 фунт), нижняя корочка оставлена ​​для другого использования, хлеб нарезан кубиками размером 1 дюйм

  • 1 (2 фунта) курица-гриль, снять кожу и кости, мясо нарезать крупными кусочками

  • 8 перцев пикильо (из банки емкостью 9,8 унций), слить воду и разрезать на четвертинки вдоль

  • 3 внутренних ребра сельдерея с листьями, тонко нарезанными

  • 1/2 стакана оливок каламата без косточек, разрезанных пополам

Направления

  1. В кухонном комбайне измельчите анчоусы, чеснок, петрушку, базилик, укроп и орегано, пока они не будут крупно нарезаны. Добавьте майонез и лимонный сок и перемешайте до однородной массы. Добавьте лук-порей; Приправить солью и перцем.

  2. В большой миске перемешайте чиабатту с курицей, перцем пикильо, сельдереем и оливками. Добавьте заправку и перемешайте. Приправьте солью и перцем и подавайте.

Сделать вперед

Повязку можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Рекомендуемое сочетание

Этот крепкий салат может сочетаться как с розовым, так и со светло-красным вкусом, например с Пино Нуар; оба имеют хорошую кислотность и щедрый вкус.


Комментариев нет:

Отправить комментарий