пятница, 17 мая 2024 г.

Греческий салат


 О своем восхитительном и популярном греческом салате из Афин, штат Джорджия, шеф-повар Хью Ачесон говорит: «Он кормит четырех человек, как чемпионов, или шестерых, как полуфиналистов».

Греческий салат

Ингредиенты

  • 1 фунт спелых красных помидоров (около 2 больших), очистите от сердцевины и нарежьте на кусочки размером 1/2 дюйма.

  • 1/2 красной луковицы, нарезанной кубиками размером 1/4 дюйма.

  • 1/2 английского огурца, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма.

  • 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный кусочками толщиной 1/2 дюйма.

  • 1/2 стакана петрушки, мелко нарезанной

  • 1/4 стакана листьев мяты, нарезанных

  • 1/4 стакана оливок каламата без косточек, нарезанных

  • 2 1/2 унции измельченной феты (около 1/2 стакана)

  • 4 средних пеперончини, очищенных от стеблей и нарезанных

  • 2 стакана соленых чипсов из лаваша, разломанных на кусочки

  • 1/2 стакана греческого винегрета (см. примечание)

Направления

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты и перемешайте, чтобы они покрылись заправкой. Служить.

  2. https://www.foodandwine.com/recipes/greek-salad-sorts

Комментариев нет:

Отправить комментарий