воскресенье, 12 мая 2024 г.

Ананасовый перевернутый торт

Этот классический южный торт приготовить очень просто. Дамарис оставляет немного ананасового сока для приготовления самого торта, что действительно подчеркивает вкус.

Ананасовый перевернутый торт


Ингредиенты

Ананас:

Торт:


Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Для ананаса: в 10-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте коричневый сахар. Готовьте, постоянно помешивая, пока сахар не растает, около 2 минут. Снимите с огня и разложите на сковороде ломтики ананаса. Заполните пространство измельченным ананасом. Отложите в сторону.
  3. Для торта: Тем временем смешайте ингредиенты для торта следующим образом: в одной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В миске № 2 смешайте молоко, ванильный экстракт и 1/4 стакана оставшегося ананасового сока.
  4. В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте сахарный песок и кокосовое масло на средней скорости до получения густой и кремовой массы, около 3 минут. Вбейте яйцо. Добавьте половину мучной смеси и перемешайте на медленном огне до однородного состояния. Добавьте молочную смесь и перемешайте до однородного состояния. Добавьте остальную муку и перемешайте до однородности, около 1 минуты.
  5. Вылейте тесто на ломтики ананаса на сковороде и равномерно распределите. Выпекайте до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка не будет выходить чистой при вставке, 25–35 минут, проверяя через 20 минут, чтобы верх не стал слишком коричневым. Если это так, накройте неплотно алюминиевой фольгой.
  6. Дайте остыть в течение 15 минут. Накройте разделочной доской или большой тарелкой и переверните торт. Та даааааа, вы готовы есть!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий