воскресенье, 12 мая 2024 г.

Миндальный медовый торт

Этот тающий во рту торт пропитан ароматами меда из полевых цветов, цитрусовых и кардамона, а затем покрыт глянцевой медовой глазурью — как настоящие соты!

Миндальный медовый торт


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 раздвижная форма для десерта размером 12 1/4 на 11 2/3 дюйма в форме сот
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Тщательно смажьте сливочным маслом раздвижную форму для десерта размером 12 1/4 на 11 2/3 дюйма, стараясь покрыть все детализированные укромные уголки и щели. Слегка посыпьте форму универсальной мукой (лучше всего просеять муку поверх формы; излишки стряхните).  
  3. Взбейте масло, соль и 1 3/4 стакана сахара в большой миске электрическим миксером на средней скорости, соскабливая со стенок по мере необходимости, пока хорошо не смешано (масло не должно быть пышным), около 3 минут. . Вбивайте яйца по одному до однородного состояния (сначала смесь будет выглядеть рыхлой и разбитой, но со временем она соберется вместе). Очистите семена ванили и вбейте их в масляную смесь; зарезервируйте капсулу для другого использования.  
  4. Уменьшите скорость миксера до низкой и добавьте миндальную муку до однородной массы. Добавьте универсальную муку и взбивайте на слабом огне до однородной массы. Добавьте виски и взбивайте на медленном огне до однородной массы. Выложите тесто в подготовленную форму, разглаживая верх резиновой лопаткой. Несколько раз сильно постучите формой по столу, чтобы тесто растеклось по краям формы. 
  5. Выпекайте пирог до золотистого цвета, края начнут отставать от формы, вставьте зубочистку в центр и края пирога станут чистыми, 35–45 минут. Дайте пирогу остыть в форме на решетке в течение 15 минут. Переверните торт на сервировочную тарелку; осторожно снимите форму и слегка смахните лишнюю муку с верха торта.  
  6. Тем временем с помощью овощечистки очистите половину апельсина широкими полосками (около 6 полосок).  
  7. Отварите стручки кардамона в 3/4 стакана воды в небольшой кастрюле на среднем огне, пока большая часть воды не испарится и смесь не станет очень ароматной, 8–10 минут. Снимите с огня и добавьте 1 стакан меда и апельсиновую цедру. Дайте постоять 5 минут. Процедите смесь через сито в небольшую стеклянную мерную чашку; выбросьте твердые частицы. Смесь должна быть очень жидкой и слегка теплой; при необходимости осторожно разогрейте. Медленно полейте смесью теплый пирог, давая ему впитать мед, прежде чем добавлять еще. Дайте пирогу остыть, около 1 часа.  
  8. Непосредственно перед подачей нагрейте оставшуюся 1/4 стакана сахара с 1 столовой ложкой воды в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне и варите, время от времени помешивая, пока сахар не растворится, 3 минуты. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана меда до однородной массы, затем снимите с огня и полейте верх торта, позволяя меду медленно стекать по бокам и в каждую соту.

Примечание повара

Отмеряя муку, высыпаем ее в сухую мерную чашку и выравниваем излишки. (Если черпать прямо из пакета, мука уплотняется, в результате чего выпечка получается сухой.)

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий