Салат «Цезарь» любим за большую отдачу, когда всего несколько ингредиентов объединяются в крепкий, хорошо сбалансированный салат. Этот рецепт остается верным оригинальной версии салата «Цезарь» с хрустящими листьями ромэн, поджаренными гренками и пикантной заправкой из анчоусов и чеснока. Небольшая помощь вустерширского соуса и лимонного сока делает заправку более сложной, а щедрая порция тертого пармезана делает блюдо более сытным.
Где был изобретен салат «Цезарь»?
Историй о происхождении салата «Цезарь» почти столько же, сколько версий рецепта. Одно из самых популярных утверждений: он был создан Цезарем Кардини в его ресторане в Тихуане, Мексика, однажды вечером, когда у него не хватало ингредиентов и ему нужно было придумать закуску для гостей. В других историях настоящим создателем считается брат Цезаря Алекс. У салата быстро появилась армия поклонников; Когда Джулия Чайлд была подростком, она ела у Кардини со своим отцом, и сам Цезарь Кардини готовил для них салат традиционным способом, за столом. Этот опыт произвел на нее большое впечатление, и годы спустя она разыскала рецепт у дочери Кардини, Розы.
Как приготовить салат Цезарь
Использование хрустящих бледно-зеленых внутренних листьев, содержащихся в сердцевинах ромэна, является ключом к созданию хорошего, хрустящего салата. Но сердце хорошего салата «Цезарь» лежит в заправке из анчоусов и чеснока. Обязательно хорошо измельчите анчоусы или разомните их в пасту боковой стороной ножа, чтобы они более равномерно распределились по заправке. В этом рецепте используются равные части оливкового масла и масла виноградных косточек или другого нейтрального масла для лучшего вкусового баланса; слишком много оливкового масла может перебить заправку. Нарежьте или порвите листья ромэна, затем аккуратно бросьте их в заправку. Завершите салат гренками. Потратить время на приготовление гренок самостоятельно и порвать их вручную, чтобы края стали еще более хрустящими, — это небольшой шаг, который во многом поможет сделать этот салат еще более сытным. Добавьте несколько стружек сыра пармезан, и все готово, но если вы хотите приготовить салат, добавьте в него кусочек приготовленной курицы, стейк или рыбу.
Салат Цезарь
Ингредиенты
Соус Цезарь
1 яичный желток
4 анчоуса , очень мелко нарезанных/нарезанных
1 тертый зубчик чеснока
1 чайная ложка соуса Вустершир
1 столовая ложка лимонного сока
1/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана нейтрального масла, например виноградных косточек
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
Салат Цезарь
1 буханка (8 унций) хлеба на закваске или хлеба чиабатта
3 столовые ложки оливкового масла
3/4 чайной ложки кошерной соли
3 сердечка ромэн
1 1/2 унции тертого пармезана
Направления
Сделать повязку
Разбейте яичный желток в большую миску. Добавьте анчоусы, чеснок, вустерширский соус и лимонный сок и быстро взбивайте до образования эмульсии, около 30 секунд. Смешайте масла в мерной чашке и очень медленно влейте в яичную смесь, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет. Приправить солью и перцем.
Собираем салат
Нагрейте духовку до 400°F. Разорвите буханку на закваске на кусочки толщиной 1/2 дюйма и разложите на противне. Перемешайте хлеб с оливковым маслом и солью. Поджарьте хлеб, пока края не станут золотисто-коричневыми, около 8 минут.
Порвите листья ромэна и добавьте в салатник. Медленно добавьте половину заправки и осторожно перемешайте с ромэном, чтобы листья были покрыты заправкой. Добавьте больше заправки по вашему желанию. Посыпьте салат гренками и пармезаном и подавайте.
Чтобы продвинуться вперед
Повязку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий