среда, 15 мая 2024 г.

Куриные бедра на гриле, маринованные в лимоне и травах

Энн сочетает лимонный сок со свежим шалфеем и свежим розмарином, получая землистый маринад. Поджарьте на гриле половинки лимона и подавайте вместе с курицей, чтобы ваши гости оценили деревенский оттенок.

Куриные бедра на гриле, маринованные в лимоне и травах


Ингредиенты



Направления

  1. В небольшой миске смешайте лимонный сок и цедру, рубленую зелень, чеснок, измельченный красный перец и 1/2 стакана оливкового масла. Взбейте, чтобы объединить.
  2. Выложите куриные бедра в широкое плоское блюдо так, чтобы они лежали в один слой. Добавьте смесь трав. Помассируйте бедра, чтобы они покрылись смесью трав. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Примечание. Если вы готовите быстрый маринад, оставьте курицу вне холодильника на срок до 1 часа.
  3. Разогрейте гриль. Чтобы очистить гриль, почистите его и смажьте маслом.
  4. Достаньте курицу из маринада и стряхните с нее излишки трав и масла. Щедро приправьте курицу солью и сбрызните небольшим количеством свежего оливкового масла.
  5. Разрежьте 2 целых лимона пополам и отрежьте кончики; это позволит лимонам стоять, не перекатываясь. Положите курицу кожей вниз на разогретый гриль. Положите лимоны мякотью вниз на разогретый гриль. Жарьте курицу на гриле в течение 3–4 минут, а затем поверните ее на 90 градусов, чтобы получился красивый узор в виде штриховки. Жарьте курицу еще 3–4 минуты. Переверните курицу и жарьте еще 4–5 минут. Проверьте готовность (курица должна быть хорошо прожаренной). Проверьте половинки лимона, чтобы убедиться, что они красиво карамелизированы. Переверните и жарьте снизу в течение 2–3 минут.
  6. Подавайте курицу с жареным лимоном.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий