воскресенье, 19 мая 2024 г.

Жареный техасский рибай

Большинство американских поваров покупают красивые мраморные стейки рибай без костей, но шеф-повар Тим Лав выбирает более здоровенный вариант с костями. Чтобы стейки оставались особенно сочными, он поджаривает их на гриле, а затем дает им отдохнуть, прежде чем закончить приготовление.

 Жареный техасский рибай

Ингредиенты

  • Три стейка рибай на кости весом около 1,5 фунта и толщиной около 1 дюйма, комнатной температуры.

  • Масло канолы, для смазывания

  • Кошерная соль и черный перец грубого помола.

Направления

  1. Зажгите гриль и нагрейте под крышкой до горячего состояния. Смажьте стейки маслом, приправьте солью и перцем. Жарьте стейки на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны. Переложите стейки на разделочную доску и дайте постоять от 10 до 30 минут.

  2. Верните стейки на горячий гриль, накройте крышкой и готовьте 4–6 минут, один раз перевернув; стейки готовы, когда термометр мгновенного считывания, вставленный в центр мяса, показывает температуру 130° для прожарки или 135° для средней прожарки. Верните стейки на разделочную доску и дайте им отдохнуть 10 минут. Тонко нарежьте стейки поперек волокон и подавайте.

Подавать с

Смешанный зеленый салат.

Рекомендуемое сочетание

Аргентинцы едят больше говядины на душу населения, чем жители любой другой страны, поэтому неудивительно, что их самый популярный сорт, Мальбек , является идеальным вином для стейков.

https://www.foodandwine.com/recipes/grilled-texas-rib-eye

Комментариев нет:

Отправить комментарий