воскресенье, 19 мая 2024 г.

Традиционный дубовый гриль «Санта-Мария-барбекю» с тройным наконечником на гриле

Три-наконечник, приготовленный на дровах, придает насыщенный дымный вкус этому простому рецепту стейка на гриле, в то же время давая мясу достаточно времени, чтобы оно стало нежным и нежным над углями. Фрэнк Остини, шеф-повар и владелец ресторана The Hitching Post II к северу от Санта-Барбары, Калифорния, подает три-тип на гриле вместе с фасолью Пинкито в стиле Санта-Мария и свежей, мягкой томатной сальсой для летнего барбекю в стиле Санта-Мария.


Традиционный дубовый гриль «Санта-Мария-барбекю» с тройным наконечником на гриле 

Ингредиенты

Наметочная жидкость

  • 2 зубчика чеснока

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 стакана канолового масла

  • 1/2 стакана красного винного уксуса

специи руб.

  • 1/4 стакана кошерной соли

  • 1/4 стакана гранулированного чеснока

  • 1 столовая ложка черного перца

  • 1 столовая ложка молотого белого перца

  • 2 чайные ложки кайенского перца

  • 2 чайные ложки сушеного измельченного лука

  • 1 чайная ложка молотых семян сельдерея

Остальные ингредиенты

  • 2 (2 фунта) жареного мяса с тремя кончиками, обрезанных

  • Фасоль Пинкито в стиле Санта-Мария для подачи

  • Нежная томатная сальса для подачи

Направления

Приготовьте жидкость для наметки

  1. Раздавите зубчики чеснока плоской стороной поварского ножа на разделочной доске. Посыпать солью; еще раз разбейте, вдавливая соль в чеснок, чтобы получилась грубая паста. Переложите чесночную пасту в небольшую миску; взбейте с маслом и уксусом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник жидкость для наметывания минимум на 24 часа или до 5 дней.

Сделайте приправу из специй

  1. Смешайте все ингредиенты для натирания специй в небольшой миске и отложите в сторону.

Приправьте и приготовьте тритип.

  1. Поместите три-типсы в большую металлическую миску. Равномерно смажьте 1/4 стакана жидкости для наметывания, оставив оставшуюся жидкость для наметывания. Равномерно посыпьте мясо одной третью натертой специи. (Оставшуюся натертую специю оставьте для другого использования. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 месяца.) Охладите три-типсы без крышки на 1 час 30 минут. Достать из холодильника; дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.

  2. Полностью откройте нижнее вентиляционное отверстие угольного гриля. Зажигалка для дымохода с легким углем, наполненная брикетами. Когда брикеты покроются серой золой, высыпьте их на нижнюю решетку гриля и отодвиньте в сторону. Отрегулируйте вентиляционные отверстия по мере необходимости, чтобы поддерживать внутреннюю температуру от 400°F до 450°F. Смажьте верхнюю решетку маслом; поместить на гриль. (Если вы используете газовый гриль, разогрейте одну сторону до средне-высокой температуры [от 400 до 450 ° F].) Альтернативно, подготовьте дубовый костер на гриле Санта-Мария.

  3. Поместите три-типсы на смазанную маслом решетку над стороной гриля с углями (или освещенной стороной газового гриля). Жарьте на гриле без крышки до легкого обугливания с обеих сторон, по 2–3 минуты с каждой стороны. Переместите три наконечника в сторону без углей (или в неосвещенную сторону газового гриля). Жарьте на гриле без крышки, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет температуру 130 ° F, 30–35 минут, переворачивая мясо и поливая его оставшейся жидкостью для смазывания каждые 5 минут.

  4. Снимите три-типсы с гриля и неплотно накройте алюминиевой фольгой. Дайте отдохнуть 15 минут. Нарежьте мясо тонкими ломтиками против волокон. Подавайте с томатной сальсой и фасолью пинкито.

Рекомендуемое сочетание

Крепкое Каберне Центрального побережья.

https://www.foodandwine.com/recipes/traditional-santa-maria-bbq-oak-woodgrilled-tri-tip

Комментариев нет:

Отправить комментарий