воскресенье, 19 мая 2024 г.

Фланк-стейк, маринованный в бальзамическом соусе

Бальзамический винегрет здесь выступает в роли маринада, придавая стейку невероятный аромат во время 24-часовой выдержки. Грейс Паризи предлагает полить жареные овощи и стейк лишним винегретом.

Фланк-стейк известен своим смелым, мясистым вкусом. Длинный плоский отруб получается из брюшных мышц коровы, поэтому получается нежирное, относительно жевательное мясо, которое часто используют как синоним юбочного стейка. Бальзамический уксус в маринаде не только придает сложный вкус, но и смягчает мясо, разрушая мышечные волокна; он быстро смешивается в блендере с чесноком, розмарином, орегано и небольшим количеством горчицы. Четверть стакана оставлена ​​для того, чтобы полить ею готовый стейк.

Как приготовить фланг-стейк

После того как стейк пропитается маринадом, остается только немного постоять на гриле. Выньте его из маринада, давая лишнему стечь с мяса. Приправьте его солью и свежемолотым перцем, затем обжарьте на умеренном огне на смазанной маслом решетке, пока он слегка не обуглится, 10–12 минут, время от времени переворачивая. Поскольку фланговый стейк склонен к жесткости, его готовят здесь только до тех пор, пока он не достигнет средней прожарки — на термометре мгновенного считывания он должен показывать 125 ° F.

Дайте стейку постоять целых пять минут на разделочной доске; оно будет продолжать готовиться на огне, поскольку соки перераспределяются, перемещаясь от краев мяса обратно к равномерному центру. Чтобы сделать его еще нежнее, нарежьте готовый стейк тонкими ломтиками поперек волокон. Подавайте его с поджаренным хлебом с овощами-гриль или используйте в качестве основы для эпического сэндвича со стейком.

 Фланк-стейк, маринованный в бальзамическом соусе

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока, нарезанных

  • 1 столовая ложка листьев розмарина

  • 1 столовая ложка сушеного орегано

  • 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы

  • 1/2 стакана бальзамического уксуса

  • 1 стакан оливкового масла экстра-класса и еще немного для гриля

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 1 фланговый стейк (3 фунта)

Направления

  1. Ингредиенты для приготовления стейка, маринованного в бальзамическом соусе

    Соберите ингредиенты.

  2. Блендер с пюреобразным соусом из масла, чеснока, розмарина, орегано, горчицы и уксуса.

    В блендере смешайте чеснок, розмарин, орегано, горчицу и уксус и пюрируйте до тех пор, пока чеснок не станет измельченным. При включенной машине постепенно добавляйте масло и взбивайте до кремообразного состояния. Слегка приправьте солью и перцем.

  3. Стеклянный контейнер с фланк-стейком, покрытым маринадом из бальзамического масла.

    Выложите мясо в стеклянную или керамическую форму для запекания и вылейте сверху все, кроме 1/4 стакана винегрета; переверните мясо, чтобы оно покрылось. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 4 до 24 часов.

  4. Маринованный в бальзамическом соусе фланговый стейк, приготовленный на угольном гриле

    Разожгите гриль и смажьте решетку маслом. Достаньте стейк из маринада, дайте стечь излишкам. Приправить солью и перцем. Жарьте стейк на умеренном огне, время от времени переворачивая, пока он слегка не обуглится и термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не покажет температуру 125°F, 10–12 минут.

  5. Разделочная доска с тонко нарезанным фланговым стейком, маринованным в бальзамическом соусе.

    Переложите стейк на разделочную доску и дайте постоять 5 минут. Тонко нарежьте мясо поперек волокон и подавайте, подавая оставшийся винегрет на стол.

Фланк-стейк, маринованный в бальзамическом соусе

Подавать с

Пока гриль включен, обжарьте на гриле разрезанные пополам помидоры черри и нарезанный лук-порей. Подавайте все с поджаренным хлебом, затем полейте оставшейся 1/4 стакана винегрета овощами-гриль и стейком.

Рекомендуемое сочетание

Сочный, пряный португальский красный.

https://www.foodandwine.com/recipes/balsamic-marinated-flank-steak

Комментариев нет:

Отправить комментарий