воскресенье, 19 мая 2024 г.

Соус для макания «Джоу Сом»

Этот сладкий, кислый и острый лаосский соус для макания от лучшего нового шеф-повара F&W 2020 года Донни Сирисавата сочетает остроту тайского перца чили, имбиря и чеснока, сбалансированную ярким свежим соком лайма. Это восхитительный партнер к мясистому три-типу. 

Соус для макания «Джоу Сом»

Ингредиенты

  • 4 (6-дюймовые) веточки кинзы, листья и стебли разделены

  • 10 зубчики чеснока

  • 1 Кусочек свежего имбиря (1 1/2 дюйма), очищенный и крупно нарезанный 

  • от 3 до 5 свежий тайский перец чили

  • ½ стакана свежевыжатого сока лайма

  • 0,5 стакана рыбного соуса

  • столовых ложек сахарного песка

  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный

Направления

  1. Нарежьте стебли кинзы на кусочки длиной 2 дюйма. Смешайте стебли кинзы, чеснок, имбирь и перец чили в блендере и измельчите на средней скорости до тех пор, пока они не будут мелко нарезаны, около 30 секунд, останавливаясь, чтобы очистить стенки по мере необходимости. Добавьте в блендер сок лайма, рыбный соус и сахар и взбивайте на высокой скорости до однородного состояния, около 30 секунд. Добавьте листья кинзы и ломтики зеленого лука.

Сделать вперед

Храните соус для макания в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Примечание

Найдите тайский перец чили в продуктовых магазинах Индии или Южной Азии или на сайте subziwalla.com .

https://www.foodandwine.com/recipes/jeow-som-dipping-sauce
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий