воскресенье, 19 мая 2024 г.

Цитрусовый барбекю из курицы

Яркие, острые вкусы апельсина и лимона сочетаются с этой простой основой для соуса для барбекю, выполняя тройную функцию: маринад, глазурь и соус.

Цитрусовый барбекю из курицы


Ингредиенты



Направления

  1. Положите курицу в большой закрывающийся пластиковый пакет.
  2. Взбейте кетчуп, коричневый сахар, цедру и сок апельсина, цедру и сок лимона, чеснок, дижонский, вустерширский соус, тмин, копченую паприку, 1 чайную ложку соли и несколько молотых порций черного перца вместе в мерном стакане для жидкости на 4 стакана ( или, альтернативно, среднюю миску) до однородного состояния.  
  3. Вылейте 1 стакан соуса и добавьте оставшийся соус в закрывающийся пластиковый пакет с курицей. Запечатайте и перемешайте пакет, чтобы он равномерно покрыл курицу. Маринуйте курицу в холодильнике от 1 часа до ночи.  
  4. Тем временем добавьте оставшийся соус в небольшую кастрюлю. Доведите соус до кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока соус не загустеет, около 10 минут. Оставьте уменьшенный соус для глазирования и подачи.   
  5. Подготовьте гриль на средне-сильный огонь.  
  6. Достаньте курицу из маринада и дайте стечь излишкам маринада. Разложите курицу на решетке кожей вниз, оставляя между ними некоторое пространство. Готовьте до тех пор, пока не появятся глубокие следы гриля и они не будут легко отделяться от гриля, около 4 минут. Переверните курицу кожей вверх. Накройте гриль и готовьте, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть каждого бедра, не покажет температуру 165 градусов по Фаренгейту, еще 20–25 минут. 
  7. Смажьте кожуру курицы небольшим количеством разбавленного соуса. Переверните кусочки курицы, смажьте другую сторону курицы соусом и продолжайте готовить соусом вниз еще минуту. Переверните и жарьте еще 1 минуту. Переложите курицу на блюдо и дайте постоять 5 минут. 
  8. Подавайте курицу с остатком соуса.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий