воскресенье, 12 мая 2024 г.

Малиновый Тирамису

Тирамису с изюминкой: эта версия готовится с малиновым джемом и ликером Гранд Марнье, а также с традиционными ингредиентами — сыром маскарпоне и божьими коровками.

Малиновый Тирамису


Ингредиенты



Направления

  1. Перемешайте джем и 4 столовые ложки апельсинового ликера в небольшой миске.
  2. Смешайте маскарпоне и оставшиеся 2 столовые ложки апельсинового ликера в большой миске. Используя электрический миксер, взбейте сливки, сахар и ваниль в другой большой миске до образования мягких пиков. Используя большую резиновую лопатку, перемешайте 1/4 взбитых сливок со смесью маскарпоне, чтобы она стала светлее. Добавьте оставшиеся взбитые сливки в смесь маскарпоне.
  3. Выровняйте дно стеклянной формы для выпечки размером 13 на 9 на 2 дюйма или другой декоративной сервировочной формы половиной божьих пальчиков. Выложите половину смеси джема на божьи пальчики. Выложите половину смеси маскарпоне на смесь варенья, затем покройте половиной свежей малины. Повторите выкладку слоев с оставшимися божьими коровками, смесью варенья, смесью маскарпоне и малиной. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
  4. Посыпьте кондитерским сахаром и подавайте.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий