воскресенье, 12 мая 2024 г.

Лимонный пудинг с ягодами

Завершите специальное блюдо для мамы чем-нибудь сладким: отдельными пирожными с лимонным пудингом, украшенными свежими ягодами.

Лимонный пудинг с ягодами


Ингредиенты


Гарнир:


Направления

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Сливочным маслом и слегка сахаром 4 формочки (размером примерно на 1 чашку).
  2. В миксере добавьте яичные желтки, пахту, лимонный сок и цедру лимона и взбейте до однородной массы. Уменьшите скорость до низкой и просейте муку, сахар и соль. Продолжайте перемешивать до однородности. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков, затем соедините 2 смеси, осторожно складывая их понемногу. Распределите поровну по формочкам, затем запеките на водяной бане — поставьте формочки на противень и наполните водой наполовину до половины стенок формочек.
  3. Выпекайте 45 минут, пока верхушка не начнет пружинить при легком нажатии и коржи не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет. Дать немного остыть, затем осторожно перевернуть на тарелку. Подавайте со свежими ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий