пятница, 24 мая 2024 г.

Жареные зеленые помидоры

Когда наступает сезон жареных зеленых помидоров, то есть летом, этот рецепт от Триши Йервуд просто необходим. Держите его под рукой, и вы сможете стать неотразимым любимцем публики на любой вечеринке. Ее сливочный соус для макания просто достаточно острый.

Жареные зеленые помидоры


Ингредиенты

Жареные зеленые помидоры:

Соус для макания:


Направления

Специальное оборудование:
 термометр для фритюра
  1. Для жареных зеленых помидоров: налейте растительное масло в жаровню или кастрюлю с толстым дном и прикрепите термометр для фритюра. Нагрейте масло на среднем огне до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень бумажными полотенцами и установите на него решетку для охлаждения.
  2. Подготовьте 3 блюда с низкими стенками, чтобы сделать панировочную станцию: в первое блюдо добавьте муку, соль и черный перец и перемешайте. Во втором блюде взбейте пахту с яйцами. В третьем блюде смешайте кукурузную муку и панко.
  3. Одной рукой обваляйте ломтики помидоров с обеих сторон в приправленной муке, встряхивая каждый кусок, чтобы удалить излишки. Затем другой рукой окуните ломтики помидоров в яичную смесь, дайте ей стечь, прежде чем переходить к третьему блюду. Первой рукой равномерно обваляйте ломтики помидоров в панировочных сухарях с обеих сторон.
  4. Работая партиями, осторожно поместите помидоры в панировке в горячее масло. Жарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Переложите на решетку для охлаждения и обильно посыпьте каждый ломтик солью.
  5. Для соуса для макания: поместите майонез в миску, добавьте острый перец и перечный сок, паприку, сахар и соль и перемешайте. Подавайте жареные помидоры сразу же с соусом для макания.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий